Новая дата анонса LGA 775: теперь 21 июня и только для Pentium 4?

Хотя мы уже упоминали мимоходом о возможности переноса анонса платформы LGA 775 на 21 июня, сообщение прозвучало под чужеродным заголовком, и не подкреплялось достоверными сведениями. Хотя проверить эту информацию мы сможем только в следующем месяце, еще в минувшую пятницу немецкий ресурс HardTecs4U со ссылкой на близкие к производителям источники сообщил о назначении новой даты анонса платформы LGA 775, на этот раз приходящейся на 21 июня 2004 года.

Действительно, в этот день будут анонсированы шесть моделей процессоров: пять на ядре Prescott в исполнении LGA 775 с частотой от 2.8 до 3.6 ГГц включительно, и одна модель на 0.13 мкм ядре Gallatin (Pentium 4 XE), оснащенная идентичным разъемом LGA 775. Все они будут носить обозначение по новой системе "а-ля BMW", однако для Pentium 4 XE 3.4 ГГц точное обозначение еще не придумано. Возможно, процессор будет носить обозначение "Pentium 4 760", хотя последние данные намекают на возможность выделения этих процессоров в серию 9xx.

Интересно, что оригинальная публикация на указанном немецком сайте гласит о назначении анонса процессоров Celeron D на 24 июня, однако в таком мизерном разбеге двух анонсов мы не видим смысла. Считается, что в этот день могут выйти процессоры в исполнении Socket 478, а модели в исполнении LGA 775 появятся лишь в третьем квартале, как мы и сообщили. По крайней мере, владельцам плат с разъемом Socket 478 это известие способно немного поднять интерес к новинкам :).

Даже если Celeron D будет анонсирован 24 июня, в продажу эти процессоры начнут поступать не ранее июля-августа. Мы уже имели возможность убедиться в том, что все представители семейства Prescott крайне неохотно преодолевают путь от "бумажного" анонса до появления на прилавке. Если Intel успеет преодолеть все сложности к середине лета, то у компании еще есть шанс разубедить скептически настроенных аналитиков :).

По поводу материнских плат на базе чипсетов Grantsdale (i915x) строятся следующие предположения - если окончательная ревизия чипсетов с исправлениями былых ошибок начнет поставляться производителям в мае-июне, то в продаже достаточное число материнских плат появится только к августу. Первое время в ассортименте магазинов будут преобладать платы стандарта ATX с поддержкой памяти DDR-I. Лишь ближе к концу года начнут появляться модификации формата BTX с поддержкой DDR-II, а также аналоги формата ATX с поддержкой данного типа памяти. Пока платформа PCI Express x16 прочно не встанет на ноги (а начало этого процесса мы имеем возможность застать только осенью текущего года), платы на базе чипсетов i915x и i925X не претендуют на сколько-нибудь заметную долю рынка.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают