GeForce 6800 Ultra приближается к японской рознице


Казалось бы, лишь несколько десятков часов назад состоялся анонс видеокарты GeForce 6800 Ultra, были всесторонне изучены результаты первых тестов, появились восторженные возгласы типа "I love NV40!" или "Полцарства за NV40!" :) Однако, большинство производителей не решилось говорить о готовности поставить видеокарты на базе этого чипа ранее середины мая. Кстати, популярность NV40 в кругах производителей не поддаются сомнению - эта видеокарта собрала рекордное число партнеров, готовых наладить ее выпуск.

Тем не менее, японская розница готовит некоторые сюрпризы для тех, кто измеряет стоимость "половины царства" суммой в $499 :). На полках японских магазинов появилась коробка от видеокарты Leadtek WinFast A400 Ultra TDH MyVIVO, основанной на чипе GeForce 6800 Ultra:

Заметьте, речь идет именно о коробке, а не самой видеокарте - когда в продаже появится розничный экземпляр этой платы, японские торговые компании пока не знают.

Между тем, уже обозначившийся в наших новостях внешний вид графической платы не оставлял сомнений - продукт получится оригинальный:

Уровень шума от системы охлаждения видеокарты не должен превышать 30 дБ, так что у продукта Leadtek есть все шансы попасть в число наименее шумных решений класса GeForce 6800 Ultra.

Как утверждают наши японские коллеги, размеры упаковки поражают даже завсегдатаев японского рынка Акихабара - коробка примерно раза в четыре больше аналогичных упаковок от других видеокарт. Очевидно, габаритная система охлаждения и множество аксессуаров делают свой вклад в увеличение размеров упаковки.

Функция VIVO не является диковинкой в наши дни, а вот наличие возможности записывать видеопоток в реальном времени на носители DVD/CD пока еще остается экзотикой. Напомним, что максимальное содействие в этом процессе должен оказывать видеопроцессор, интегрированный в чип NV40.

Поскольку представители японской розницы не имеют четкого представления о сроках появления полноценной видеокарты Leadtek WinFast A400 Ultra в продаже, попробуем составить собственный прогноз. Обычно, если в японских магазинах появляется материнская или графическая плата, продажа начинается через одну-две недели. В случае с пустой коробкой дело может обстоять несколько хуже, однако массовую доступность GeForce 6800 Ultra большинство производителей обещало наладить к середине мая. Учитывая, что до этого момента остался один месяц, а японские продавцы не любят опаздывать и быть "как все", они наверняка постараются поставить подобные видеоплаты еще в первой половине мая, либо еще раньше.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают