Matrox представит летом новые решения на базе старых чипов

16 апреля 2004, пятница 01:40
О продукции Matrox мы вспоминаем крайне редко, и появление информации о подготовке к анонсу новых видеокарт этой компании обычно вызывает неподдельное удивление. Мы выяснили, что для желающих Matrox предлагает поддержку DirectX 9.0 на программном уровне, а соответствующие решения с аппаратной поддержкой этого API представит чуть позже.

Как стало известно нашим немецким коллегам с сайта Tweak PC, новый чип от Matrox выйдет не ранее 2005 года. В качестве компенсации этим летом компания представит "разогнанную" версию Parhelia и ее модификаций, а в этом месяце выйдет модификация Parhelia с поддержкой AGP 8x и обычного телевыхода. Напомним, что ранее возможности подобных видеокарт ограничивались поддержкой AGP 4x, а для подключения телевизора нужно было использовать сложный и недешевый переходник.

Дебютирующая в этом месяце версия Parhelia с поддержкой AGP 8x и телевыхода обойдется покупателю всего на $10-15 дороже прежней версии, что на фоне высоких цен, присущих этой серии продуктов, кажется весьма незначительной надбавкой.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают