GeForce 6800 Ultra будет работать на частотах 400/1100 МГц

Срок действия NDA относительно разглашения данных о видеокарте GeForce 6800 Ultra истекает сегодня вечером (для жителей России), и в этом мучительном ожидании вся почтеннейшая публика изучает просочившиеся в Сеть слайды и фотографии, которые не так просто охватить вниманием за один подход.

Пока анализ полноценных легально опубликованных обзоров не занял ваши умы, предлагаем еще одну выдержку из некоторых существующих заготовок:

Как видите, на этой закладке драйвера отображаются рабочие частоты видеокарты GeForce 6800 Ultra, равные 400 МГц для чипа и 1100 МГц DDR для памяти. То есть, рассмотренные в последних сообщениях на эту тему частоты остаются в силе. Судя по всему, выход годных чипов еще не так хорош, чтобы осилить частоты свыше 400 МГц для массового производства. Так или иначе, уровень производительности чипа даже на такой частоте весьма впечатляет. Мы не теряем надежду на возможность дальнейшего разгона, ведь оверклокерам свойственен некоторый максимализм :).

Интересно, что драйверы предусматривают возможность автоматического разгона, которая появилась некоторое время назад. Стало быть, для малознакомых с нюансами разгона пользователей тоже предусмотрены некоторые решения.

Кстати, частоту памяти отдельные производители могут увеличить за предел 1100 МГц, так как GDDR-3 это позволяет. Между прочим, GeForce 6800 не-Ultra тоже будет комплектоваться памятью этого типа, так что в этом плане перспективы разгона достаточно радужны. Лишь объем памяти может сокращаться до 128 Мб, но это уже закон жанра – бесплатный сыр бывает только в утопических фантазиях :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают