Acorp поручает производство части материнских плат компании ECS

Если бы в мире производителей материнских плат существовали античные поговорки, то применительно к объемам производства можно было сказать так: "Все дороги ведут к ECS". Дело в том, что компания ECS (Elitegroup) является одним из самых крупных производителей материнских плат в мире. При этом ее продукция не значится в "аллеях славы" авторитетных журналов, но неизменно пользуется повышенным спросом у экономных пользователей.

С недавних пор актуальность бюджетных линеек материнских плат стали признавать такие "зубры", как Asus и Gigabyte. Первая из них не только начала выпуск дешевых материнских плат серии "X" под собственным лейблом, но и основала дочерний бренд ASRock. Gigabyte тоже решила не оставаться от этой тенденции в стороне, и выпустила бюджетную серию материнских плат "RZ", а потом и возвестила о намерении основать дочерний бренд Gigatrend.

Такая стратегия позволяет не только снизить издержки (заказы на производство дешевых плат обычно поручаются третьим компаниям), но и сохранить имидж "материнского бренда" незапятнанным. И волки сыты, и овцы целы :).

Как сообщает тайваньский сайт DigiTimes, в борьбе со все быстрее дешевеющей продукцией конкурентов была вынуждена изменить стратегию производства компания Acorp, которую не так давно многие брезгливые ценители "фирмЫ" могли считать представителем noname.

Уже с этого квартала Acorp увеличит долю заказов на производство материнских плат, размещаемых на мощностях ECS, до одной трети всего производимого объема. К концу года месячный объем выпуска материнских плат Acorp возрастет с 60 до 100 тысяч штук, при этом до двух третей всей продукции будет выпускаться ECS.

Высвободившиеся производственные мощности Acorp планирует использовать для выпуска плат для DVD плееров. Соответствующий заказ поступает со стороны некоторых японских производителей. Что ж, в условиях современной экономики стратегия вполне оправданная - пусть каждый занимается тем делом, которое умеет делать лучше и экономичнее конкурентов :).

ECS уже производит материнские платы для компаний Soyo, Biostar, Epox и Shuttle. В принципе, фабрики компании сейчас напоминают огромную кузницу материнских плат, и ECS планирует и дальше расширять сферу деятельности в этом направлении. В этой ситуации она напоминает TSMC, которой компании-разработчики микроэлектронных компонентов доверяют реализовать свои замыслы в кремнии и металле. Надо сказать, что недовольных такой схемой сотрудничества почти нет. Возможно, и концентрация производства материнских плат в руках ECS, при сохранении контроля за качеством продукции, способна стать решением для тех брендов, которым хочется выпускать побольше дешевых материнских плат.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают