Alderwood обретет поддержку ECC в июле

Многочисленные источники уже подтвердили информацию о том, что первая ревизия чипсета Alderwood (i925X) не будет поддерживать контроль ошибок (ECC) для памяти DDR-II. Вчера сайт Anandtech дополнил эту информацию новыми подробностями.

Дебютная ревизия B1 чипсета лишилась поддержки ECC из-за проблем со стабильностью, выявленных в ревизии B0. Ошибки должны быть исправлены в ревизии B2, которая должна выйти примерно в июле этого года. Эта ревизия уже будет поддерживать ECC для памяти типа DDR2-533. Пожалуй, с учетом перспективы появления поддержки 1066 МГц шины для процессоров Prescott, желающим купить материнскую плату на базе i925X имеет смысл подождать до второго полугодия. Тем более, что память DDR2-533 станет к тому времени более доступной – сейчас цены на нее в 2.5 раза выше, чем на память типа DDR 400.

Кстати, слухи о переносе анонса процессоров Xeon DP на 0.09 мкм ядре Nocona на третий квартал еще раз подтверждаются указанным выше сайтом. Стало быть, 64-битные расширения в исполнении Intel рядовые пользователи-профессионалы смогут оценить только во втором полугодии. Кроме того, примерно в эти же сроки часть процессоров Prescott может обрести подобные расширения. Не исключено, что в будущем году процессоры Pentium 4 XE станут первыми процессорами для настольного сегмента, оснащенными поддержкой EM64T.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают