Новый баннер от ATI: загадочный предмет, связанный с R420

Когда на прошлой неделе официальный сайт ATI был озарен новым баннером, предвещающим скорый анонс R420, о дате анонса мы еще ничего не знали. Теперь же можно с уверенностью утверждать, что анонс видеокарты Radeon X800 Pro состоится 26 апреля. Странно, что ATI затеяла рекламную акцию с таким запасом по времени - очевидно, изначально она рассчитывала выпустить R420 в более сжатые сроки.

Кстати, некоторые сайты продолжают проводить разного рода розыгрыши Radeon X800 Pro, и подведение итогов намечено на середину мая. Из этого мы можем сделать вывод, что появление первых розничных образцов Radeon X800 Pro состоится только в мае. В принципе, такой график соответствует концепции ATI - от анонса до начала продаж новых решений отныне не должно проходить больше месяца.

Если говорить о самой рекламной кампании, то недавно она перешла в иную фазу - на сайте ATI теперь красуется новый баннер, говорящий о "новейшем секретном оружии":

Самое интересное, что чуть правее красуется странной формы предмет, который должен иметь какое-то отношение к R420 и пресловутому "секретному оружию":

Что это такое, сказать сложно. Имеется ли взаимосвязь между мелькавшим на прошлой версии баннера женским образом и этой штуковиной, никто не знает. Кому-то этот предмет напоминает водоблок, кому-то дистанционный путь управления грозным оружием.

Возможно, оба образа взаимосвязаны, и по своей "виртуальности" могут иметь отношение к новой игре, которую ATI собирается приложить к видеокартам на чипе R420. История с Half Life 2 затянулась до неприличия, и сильно дискредитирует имидж компании, так что на помощь может быть призван новый игровой хит. Например, FarCry или Perimeter - при желании список кандидатов можно расширить :).

Тем более, что ATI больше кислорода нужна популярная игра, в которой решения на базе R420 будут смотреться эффектнее продуктов Nvidia. Ожидаются некоторые сюрпризы и в новых драйверах от ATI, которые появятся примерно через два месяца. Другими словами, это самое "секретное оружие" может быть чем угодно, и искать в изображенном на баннере предмете сходство с какой-то частью видеокарты достаточно бессмысленно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают