Athlon XP Pro 3000+: легендарный Thoroughbred 1700+ в нагрузку к материнской плате

Наши постоянные читатели уже знают, что компания ECS (Elitegroup) оснащает материнскую плату KV7MM3 различными процессорами Athlon XP, распаивая их "намертво" прямо на заводе. При этом процессоры получают причудливые рейтинги типа "Athlon XP Pro 2300A+" или "Duron Pro 2000+".

Оказывается, дошли руки ECS и до процессора Athlon XP 1700+, с именем которого у многих оверклокеров связана куча интересных воспоминаний. В свое время эти процессоры были переведены на степпинг Thoroughbred-B0, и в эпоху свободных множителей это означало открытие дороги к оверклокерскому олимпу.

Теперь же этот процессор установлен на плате ECS, и имеет рейтинг "Athlon XP Pro 3000A+". Это настольной процессор, и множитель у него наверняка заблокирован, хотя судить о дате выпуска конкретного экземпляра "заочно" достаточно сложно. Нельзя исключать, что ECS смогла запастись процессорами старых партий, выпущенных до 39-ой недели 2003 года. Тогда для оверклокера с ограниченным бюджетом подобная материнская плата станет выгодным приобретением - цена комплекта в Японии не превышает $126.

Единственные проблемы могут создать не приспособленный к разгону BIOS и жесткая распайка процессора в плате, не позволяющая использовать манипуляции с проволочными скобками в процессорном разъеме. В подобном случае придется либо использовать паяльник для модификации выводов процессорных ножек с оборотной стороны материнской платы, либо вооружиться специальными утилитами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают