GeForce FX 5900 XT: не спеши ты нас хоронить...

7 апреля 2004, среда 08:42
Интересно, как порой противоречивы бывают сообщения о планах производителей, полученные из разных источников. Если позавчера стало известно, что видеокарты GeForce FX 5900 XT будут сниматься с производства, то вчера сайт The Inquirer внес некоторые коррективы в собственно сообщение.

К великой радости всех желающих купить GeForce FX 5900 XT, Nvidia сообщает, что поставки этих видеокарт будут осуществляться на протяжении некоторого времени. Точные сроки не указываются, но пока компания не собирается "рубить сук, на котором сидит". Продажи GeForce FX 5900 XT продвигаются весьма успешно, и если они чему-то там мешают – это уже второстепенный вопрос. Главное, что есть прибыль, а какой из продуктов ее приносит – не так важно.

Тем не менее, долгоиграющим этот продукт не станет – рано или поздно GeForce FX 5900 XT будет снята с производства. Судя по всему, момент этот не так далек – уже в мае на прилавках появится GeForce 6800 Ultra, в июне начнут появляться модификации современных решений GeForce PCX с интерфейсом PCI Express x16. К тому времени поставки GeForce FX 5900 XT наверняка начнут сокращаться. Конечно, даже после прекращения поставок чипов NV35 для этих нужд, на рынке будут присутствовать предложения GeForce FX 5900 XT. Тем не менее, ажиотажный спрос на продукты этой серии позволяет прогнозировать достаточно быстрое истощение существующих запасов.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают