Купоны Half Life 2: теперь только с Radeon 9800 XT

История симбиоза видеокарт Radeon и купонов, дающих право на "бесплатное" получение лицензионной копии игры Half Life 2, имеет много нюансов. Когда в конце сентября ATI закупила права на поставку этой игры со своими видеокартами, изначально предполагалось прилагать купон к видеокартам Radeon 9800 XT. Потом разразился скандал с похищением кодов игры, и вместо реальной игры в коробках с видеокартами начали появляться купоны.

Энтузиазм ATI и партнеров компании достиг таких масштабов, что эти виртуальные "синицы в руках" начали появляться в коробках с видеокартами класса Radeon 9600 SE, осваивая все более дешевые решения.

С декабря прошлого года "халява" прекратилась. ATI предложила партнерам выкупать купоны примерно за $10 в случае с Radeon 9600 XT. Ситуация породила неразбериху, в результате которой часть видеокарт Radeon 9600 XT комплектовалась купонами, часть лишилась купонов. Производители видеокарт отныне сами решали, комплектовать ли платы среднего ценового диапазона данными купонами.

Что ж, история с купонами получает дальнейшее развитие. Как сообщают наши американские коллеги на сайте Hard OCP, теперь купоны не будут прилагаться к видеокартам Radeon 9600 XT даже "за деньги". Отныне купоны на получение Half Life 2 будут прилагаться только к видеокартам класса Radeon 9800 XT.

Что ж, ATI приходит к "исходной позиции". Между тем, игра до сих пор не появилась, и ее выход ожидается только этим летом. Кто знает, доживут ли до этого светлого момента коробки с Radeon 9800 XT, укомплектованные соответствующим купоном :)...

P.S. О других предложениях компании Valve подобного рода несколько дней назад писал мой коллега.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают