Видеоплаты MSI Radeon появятся в середине апреля? (обновлена)


Тенденция появления видеокарт на чипах ATI от бывших лояльных партнеров Nvidia в прошлом году приняла глобальные масштабы. На этом фоне слухи о перспективах присоединения MSI к лагерю официальных производителей видеокарт семейства Radeon возникали с завидным постоянством. При этом представители компании всякий раз их опровергали. Однако, прошлый раз в заявлении MSI уже не было столько категоричности, и при желании можно было увидеть "между строк" некоторое колебание. Дескать, мы еще не решили :).

Между тем, по линии ОЕМ-поставок MSI продолжает радовать своих партнеров новыми продуктами на чипах ATI - Medion Radeon XXL как раз является очевидным примером. Конечно, продукты этого класса не являются массовыми, но при условии перехода MSI в лагерь официальных поставщиков видеокарт на чипах ATI масштабы производства должны потрясать воображение – компания является крупнейшим производителем видеокарт, поставляя до 700 000 штук в месяц.

Масштабы производства позволяют экономить на издержках, и конечные продукты получаются добротными в плане функциональности и надежности, а "на сдачу" покупатель получает хорошую комплектацию.

Несмотря на то, что описываемый ниже материал появился на страницах немецких сайтов первого апреля, признаков провокации в нем не содержится. Дело в том, что один из крупных германских дистрибьюторов в минувшую среду начал принимать заказы на поставку видеокарт MSI семейства Radeon:

Точнее говоря, в прайс-листе появились три позиции: RX9200SE-T (Radeon 9200 SE), RX9600SE-TD (Radeon 9600 SE) и RX9800ProPlus-TD (Radeon 9800 Pro). Судя по указанным ценам (59, 89 и 259 евро соответственно), эти решения относятся к бюджетному и mainstream сегментам.

На запрос представителей немецких СМИ представитель указанного дистрибьютора заявил, что в появлении такого рода информации нет ошибки, и эти видеокарты действительно поступят в продажу примерно в середине апреля.

Возможен такой вариант развития событий, при котором MSI будет производить видеокарты Radeon среднего и нижнего ценовых диапазонов, при этом оставаясь поставщиком high-end решений на чипах Nvidia. Согласно озвученным ранее слухам, Nvidia до сих пор препятствовала сотрудничеству MSI и ATI, и тайваньский производитель видеокарт дорожил отношениями с Nvidia. Возможно, им удалось найти некоторый компромисс, при котором семейство Radeon от MSI будет пополняться только недорогими решениями. С другой стороны, ECS тоже начинала с недорогих вариантов Radeon, а в итоге добралась до производства видеокарт уровня Radeon 9800.

В любом случае, в скором времени перспективы официального сотрудничества ATI и MSI станут очевидными :).

P.S. Компания MSI подтвердила нам планы начать поставку розничных вариантов видеокарт на базе чипов ATI. В продажу первые партии начнут поступать в этом месяце.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают