Фотографии Prescott 3.2E в исполнении LGA 775

30 марта 2004, вторник 13:10
Вполне естественно, что вчерашние заявления некоторых тайваньских источников о переносе срока анонса платформы LGA 775 на июнь вызвали большой общественный резонанс. Точнее говоря, беспокоило в этом сообщении преимущественно заявление о переносе даты начала поставок процессоров в исполнении LGA 775 на июль этого года.

Именно этот факт поспешили опровергнуть связавшиеся с сайтом The Inquirer представители Intel. Вместе с тем, они ограничились сухой формулировкой, согласно которой задержки анонса не происходит, и процессоры в исполнении LGA 775 появятся согласно намеченному графику, то есть во втором квартале 2004 года. Смеем заметить, что июнь ко второму кварталу имеет самое непосредственное отношение, так что анонс имеет полное право состояться в первых числах июня, как уже сообщили минимум три независимых источника.

Кстати, германское представительство Intel также воздержалось от комментариев по этому поводу, но намекнуло на то, что официальная дата для анонса LGA 775 еще не выбрана. В таких условиях Intel может "скользить" по графику в пределах трех месяцев, входящих в состав второго квартала, и при любом раскладе не отставать от "расписания" :).

Между тем, сомнения в относительных успехах Intel по подготовке анонса LGA 775 могут быть развеяны следующим фотофактом. Немецкие журналисты в ходе посещения выставки CeBIT 2004 смогли поймать объективом "вид сзади" процессора Prescott 3.2E в исполнении LGA 775.

Конечно, в таком ракурсе идентифицировать тактовую частоту процессора не представляется возможным, но констатировать увеличение частотного потенциала процессоров данного класса мы имеем полное право. Ранее процессоры в этом конструктивном исполнении имели частоту не выше 2.8 ГГц, а сегодня мы получаем доказательство того, что ядро Prescott наращивает частоты для всех конструктивных исполнений параллельно.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают