Asus будет продавать кулеры и блоки питания

Не секрет, что под маркой Asus процессорные кулеры продавались и ранее, но особой изысканностью они не отличались. Это были добротно сделанные устройства охлаждения с системой регулировки скорости вращения, но новаторскими идеями они не поражали. Кроме того, установить авторство этих продуктов было достаточно сложно – в прайс-листах они значились под лейблом "Asus", а производились наверняка каким-то субподрядчиком на бескрайних просторах Юго-Восточной Азии :).

Очевидно, компания Asus решила диверсифицировать ассортимент производимой продукции, и на выставке CeBIT 2004 представила целый спектр процессорных кулеров, перенявших все самые модные тенденции в области дизайна и конструкции.

Например, компания взяла на вооружение пользующийся особой популярностью тип конструкции, в котором тонкие пластины (в данном случае медные) нанизываются на медные тепловые трубки, а боковой вентилятор прогоняет воздух через радиатор.

Для платформы LGA 775 тоже было представлено достаточное число решений – кулеры особо не отличаются от эталонного дизайна. Судя по всему, светлые идеи Intel находят свою поддержку среди производителей кулеров. Тем более, что ряд производителей как раз и разрабатывал эталонный дизайн кулера по заказу Intel, так что подход к проектированию был профессиональным.

Есть в модельном ряду кулеров Asus и некоторые оригинальные решения, чью эффективность только предстоит узнать на практике.

Забавно, что Asus собирается заняться и производством блоков питания, поскольку в наши дни значимость этого компонента системы крайне высока. Надеемся, что Asus и в это сфере оправдает свою репутацию производителя надежных и функциональных устройств. Как видите, представленные на фото блоки питания наделены "претензиями" в виде нескольких вентиляторов, подсветки и обилия вентиляционных отверстий.

Кстати, о совместимости будущих материнских плат с 24-штырьковыми разъемами питания (BTX) и существующих блоков питания с 20-штырьковым разъемом питания (ATX) действительно не стоит беспокоиться. Кроме рассмотренных нами возможностей по использованию примитивных переходников питания, производители материнских плат предусматривают и прямую совместимость. В частности, на приведенном нашими французскими коллегами с сайта x86-secret фото материнская плата Asus с 24-штырьковым разъемом прекрасно работает от 20-штырькового штепселя:

Судя по всему, вспомогательный разъем питания предусмотрен и на материнской плате, и на блоке питания, поэтому необходимые каналы питания не выпадают из схемы подключения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают