Athlon 64 FX-53: появляется и исчезает из японской розницы


Хотя заказы на поставку процессора Athlon 64 FX-53 по цене $878 начали приниматься американскими магазинами еще за несколько дней до официального анонса этой модели, большинство потребителей привыкло верить своим глазам, а не рекламным лозунгам. О свойствах этого процессора мы рассказали в рамках традиционной статистики, и теперь осталось лишь завершить череду связанных с анонсом мероприятий сообщением о поступлении новинки в японскую розницу :).

Что ж, сегодня мы как раз это и сделаем. На закате дня японские коллеги оповещают нас, что избранные магазины их маленькой, но прогрессивной в техническом и экономическом плане родины, завезли ограниченную партию процессоров Athlon 64 FX-53 в коробочном исполнении.

Процессоры имели маркировку ADAFX53CEP5AT, что указывает на принадлежность к степпингу ядра CG. Если модель Athlon 64 FX-51 может существовать в двух исполнениях, на степпинге C0 и степпинге CG, то Athlon 64 FX-53 себе такой роскоши позволить не может - именно переход на новый степпинг позволил поднять номинальную частоту до 2.4 ГГц, а потолок "легкого" разгона - до 2.6 ГГц.

Маркировка выдает в данном экземпляре дитя 10 недели этого года (начало марта), так что процессор можно назвать свежайшим. По этой же причине нельзя рассчитывать на обилие этих процессоров в рознице. Например, все запасы японской розницы были моментально истощены, и о размерах будущих партий поставщики просто не могут судить.

Поскольку показатели тепловыделения новой модели (которая пока считается последним представителем 0.13 мкм ядра SledgeHammer) не изменились, процессор комплектуется прежним "боксовым" кулером.

Цена Athlon 64 FX-53 в японской рознице достигает $820-850, что уже несколько ниже цены первых предложений, но по-прежнему выше официальной оптовой цены $733. Считается, что Athlon 64 FX-53 должен полностью заменить собой Athlon 64 FX-51, который просто исчезнет из магазинов. На деле же получается так, что оба процессора пока можно встретить в продаже, причем Athlon 64 FX-51 стоит на $20-40 дешевле. По крайней мере, для японской розницы это справедливо.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают