Intel воспринимает Athlon 64 как образец для подражания :)

После появления информации о совместимости наборов инструкций AMD64 и IA-32e в Сети появилось столько ироничных заметок, намекающих на подражание Intel стратегии AMD, что эхо слышится до сих пор. Дополнительным импульсом стала недавно подтвердившаяся информация о планах Intel перейти на рейтинговую систему обозначения процессоров. Если раньше AMD приходилось перенимать или дублировать технологии Intel, то теперь сторонники первой из компаний ехидно твердят о реванше :).

Некоторые из наших коллег так далеко заходят в сарказме, что публикуют интересные коллажи собственного изготовления. Например, представители арабского мира на сайте T-break недавно выложили вот такую "фотошутку":

Маркировка процессора Athlon 64 3200+ подверглась правке при помощи виртуального красного карандаша. Все упоминания о настоящей сущности процессора зачеркнуты, вместо них красуется надпись "Intel Confidential". В качестве комментария указывается, что перед нами прототип 64-битного процессора с улучшенными тепловыми характеристиками и увеличенной производительностью.

Кстати, ирония достаточно актуальная - вчера мы получили намек на то, что 0.09 мкм процессоры AMD будут иметь сопоставимый с 0.13 мкм моделями уровень тепловыделения. Для Intel подобная ситуация остается несбыточной мечтой, и изображенный на фото "перемаркированный" процессор мог бы действительно выручить имидж новейших продуктов Intel :).

В приведенной в правом нижнем углу коллажа аннотации высказывается ирония по поводу системы рейтинга, готовящегося к применению компанией Intel. Делается намек на невразумительность новой системы обозначений. Если цифры типа "3200+" еще как-то увязаны с производительностью, то "автомобильные" обозначения типа "730" большинству пользователей ничего не скажут.

Не будем забывать о появившихся слухах по планам интеграции контроллеров памяти в процессоры Intel, так как в этом отношении тоже прослеживается попытка подражания AMD. В принципе, в каждой шутке есть доля истины – идеальный процессор будущего действительно обладает теми качествами, которые в действительности встречаются у разных процессоров. Если бы к уровню производительности, тепловыделению и функциональности Athlon 64 добавить мощнейшую маркетинговую поддержку Intel, то продукт получился бы близким к идеалу...

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают