Южные мосты Nvidia MCP-S наконец-то готовы к массовому производству

20 марта 2004, суббота 14:05
Потенциальные покупатели систем класса Socket 754 и Socket 939 недавно были обрадованы компанией Nvidia, которая заявила о готовности чипсетов серии NForce 3 250 к массовому производству. Проблемы с реализацией поддержки Serial ATA наконец были решены, а в качестве бонуса прилагались гигабитный сетевой интерфейс ("самый быстрый в мире"), аппаратный firewall, а также функциональный и производительный RAID.

Владельцам систем наверняка было бы обидно остаться без всех этих передовых функций. Конечно, платформа VIA KT880 предлагала большую часть этих возможностей, но не обеспечивала необходимой для успешного разгона асинхронности шин.

К счастью, Nvidia наконец решилась выпустить обновленную версию южных мостов MCP-S для чипсета NForce 2 Ultra 400. Как сообщает сайт Tech-Report, поставки новых южных мостов начнутся примерно через два месяца, одновременно с серией чипсетов NForce 3 250.

Южные мосты MCP-S будут обладать той же функциональностью, что и NForce 3 250Gb, включая гигабитный сетевой интерфейс, аппаратный firewall, RAID и Serial ATA. К сожалению, фирменный звук Nvidia SoundStorm будет заменен на дешевый AC'97, как это произошло с чипсетами NForce 3.

Компания Soltek даже представила на выставке CeBIT 2004 свою материнскую плату SL-75FRN3-GR на базе обновленного южного моста MCP:

На фото виднеется надпись "Gigabit", чего на прежней версии MCP2 мы просто не могли наблюдать.

Стало быть, платформа Socket A получит второе дыхание не только усилиями VIA, и славные традиции NForce 2 Ultra 400 будут продолжены в новом поколении материнских плат с модернизированной "южной" частью.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают