Prescott разогнан до 5 ГГц с использованием серийной фреонки

Недавно мы уже сообщали о достижении ядром Prescott частоты 5.1 ГГц при использовании сделанной на заказ каскадной фреонки, и тогда этот результат казался особенно значимым. Еще бы, ядро Prescott не только показало свой частотный потенциал, но и впервые позволило добиться устойчивой работы процессора Pentium 4 на частоте свыше 5 ГГц.

Оказывается, это еще не предел. Как сообщают наши коллеги с сайта ModLabs, на стенде компании Asus в Ганновере демонстрировалась система, оснащенная новой "фреонкой" от известного производителя nVENTIV. Новинка называется Mach II GT, и по "спортивному суффиксу" можно догадаться, что это флагманское решение, превосходящее по эффективности легендарную Mach II. Сравните – при нагрузке 200 Вт поверхность процессора охлаждается до минус 20 градусов Цельсия :).

Собственно говоря, на стенде Asus новая фреонка от nVENTIV появилась не зря – измученную вольт-модами плату Asus P4C800 "злые гении" заставили разогнать процессор Prescott 3.2E до частоты 5.0 ГГц:

Заметим, что уникальность рекорда заключается не только в том, что процессор устойчиво работает на такой частоте и проходит тесты, но и доступность подобных рекордов для рядовых экстремалов. Купить такую систему охлаждения можно будет через налаженные каналы поставок, так как она будет производиться серийно. Конечно, не всем повезет с процессором, не все смогут нужным образом модифицировать материнскую плату, но для состоятельных "белоручек" готовое решение все же будет существовать.

Нам же остается выразить надежду, что с переходом на степпинг D0 ядро Prescott будет нагреваться при разгоне чуть меньше, и столь мощные "морозилки" для его охлаждения будут требоваться реже.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают