Gigabyte на CeBIT 2004: новая версия DPS, шесть слотов DIMM и чипсет ATI RS350

18 марта 2004, четверг 08:53
Поскольку для освещения начавшейся сегодня выставки CeBIT 2004 нужно было не только добраться до Ганновера и пробежаться по некоторым стендам, но и подготовить соответствующий отчет, первые репортажи об этом долгожданном событии мы начинаем получать "с восточной стороны", где день начинается раньше. Например, сайт OC Workbench уже отметился фоторепортажем с выставки.

Нас привлекло описание экспозиции компании Gigabyte, поэтому мы подробно остановимся на этой теме. Разумеется, что материнские платы с разъемом LGA 775 компанией уже подготовлены, и в ассортименте Gigabyte встречаются достаточно любопытные решения.

Например, модели с шестью слотами DIMM. Судя по всему, пока эти разъемы готовы принять только 184-штырьковые модули DDR 400, что еще раз подчеркивает сдержанность прогнозов производителей относительно перспектив распространения дорогой и медлительной памяти DDR-II.

Кстати, обратите внимание на то, как близко расположены конденсаторы и катушки к процессорному разъему. Согласно концепции Intel, это должно позволить попутному воздуху от процессорного кулера охлаждать элементы силовой подсистемы. Главное, чтобы установке нестандартного кулера это не помешало :).

Кроме того, новые платы серии GA-8xNXP оснащаются 8 разъемами Serial ATA, так что жаловаться на отсутствие возможностей для расширения системы владельцам этих плат не придется.

Подверглась модернизации и известная система двойного питания DPS, которая теперь выглядит более элегантно:

Надеемся, что качество электропитания тоже улучшится :).

Между прочим, материнская плата GA-8TRS350M, основанная на связке ATI RS350 + SB300, тоже представлена на стенде компании. Этот интегрированный чипсет должен был отличаться от предшественника улучшенным контроллером памяти, а южный мост впервые обеспечивает поддержку двух портов Serial ATA и восьми портов USB 2.0. Стало быть, планы ATI по выпуску чипсетов для платформы Pentium 4 остаются в силе, и производители материнских плат придерживаются обозначенного графика.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают