Northwood-D1 2.8 ГГц с 400 МГц шиной: новая диковинка от Intel


Обратимся к обновленной версии документов, освещающих тепловые и электрические характеристики процессоров Prescott:

Появилось упоминание о процессоре Prescott 2.4A, а процессор Prescott 3.4E с маркировкой SL7B9 в этом списке больше не значится! Тем не менее, в других разделах сайта Intel упоминание о нем встретить можно:

Возможно, Intel не желает выпускать модель Pentium 4 3.4E в рамках степпинга C0, и специально выжидает время для того, чтобы сразу выпустить этот процессор на базе степпинга D0. Производственные проблемы и высокое тепловыделение этого процессора вполне могут объяснить такие намерения, однако, это лишь наши предположения.

Любопытно, но на степпинге D1 ядра Northwood компания Intel тоже не ставит крест, и даже выпускает процессор Pentium 4 2.8 ГГц с 400 МГц шиной, имеющий маркировку SL7EY. Очевидно, эта модель послужит утешением для тех, чьи системные платы не могут поддерживать частоту системной шины выше 100 МГц. Внушительный множитель 28х и хороший частотный потенциал степпинга D1 позволяют говорить о том, что новинка будет неплохо разгоняться даже в примитивных моделях материнских плат.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают