CeBIT 2004: некоторые экспонаты


До начала весенней выставки CeBIT 2004 остается еще дольше недели, но почти все пользователи определили, о каких новинках им хотелось бы услышать в первую очередь. Прежде всего, на выставке будет проведена закрытая демонстрация образцов NV40 и R420, и данные о характеристиках и производительности этих решений обязательно просочатся в Сеть. AMD планирует представить в дни проведения выставки процессор Athlon 64 FX-53 (Socket 940), модели Newcastle 2800+ и Newcastle 3200+ обойдутся без публичных анонсов, но начало их продаж может прийтись на конец марта.

Nvidia официально представит на CeBIT 2004 семейство чипсетов NForce 3, VIA тоже планирует представить платы на базе чипсетов VIA PT890 и VIA K8T800 Pro. В конце концов, множество производителей должно отметиться демонстрацией материнских плат с разъемами Socket 939 и Socket T (LGA 775).

Это основные интересующие нас события, описанные в общих чертах. Тем не менее, выставка обещает быть крайне разносторонней, и еще найдется немало интересных экспонатов на стендах конкретных компаний. Приподнять завесу таинственности над экспозицией выставки решили наши коллеги с сайта Tom's Hardware Guide - они описали множество экспонатов еще до начала выставки.

Характерно, что кроме причудливых модификаций существующих решений (типа Radeon 9800 SE с функцией VIVO и двумя портами DVI), ATI и партнеры планируют демонстрировать новинки с поддержкой PCI Express x16 (надо понимать, речь идет о RV380). Самое интересное, что в дни проведения выставки будут производиться розыгрыши видеокарт класса Radeon 9800 XT. Минимум десять счастливчиков из числа посетителей смогут унести домой такую видеокарту :).

Много внимания будет уделяться и системам охлаждения, причем жидкостные системы уже перешли в сознании производителей из экзотики в массовый продукт. CoolerMaster представит свою концепцию кулера модного на данный момент "слоистого дизайна" с использованием тепловых трубок, а также пассивное решение для охлаждения видеокарт, напоминающее продукты Zalman.

Блоки питания стандарта BTX тоже можно будет увидеть на выставке своими глазами, как и готовые системы данного класса. Другими словами, по репортажам с выставки мы сможем составить представление о тех продуктах, которые многим из нас придется купить в ближайшие год-полтора, если не раньше. Надеемся, что опыт первого знакомства будет приятным :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают