Первые упоминания о ревизиях процессоров в исполнении Socket 939

Процессор Athlon 64 3400+ в исполнении Socket 754 на степпинге CG уже засветился в сравнительных тестах, из которых он не вышел явным победителем в плане производительности, но показал хорошую универсальность поддержки модулей памяти разного типа. О том, что процессоры в исполнении Socket 939 будут основаны на этом степпинге, обозначаемом в документации символами SH7-CG, мы уже многократно говорили. Тем не менее, о способах идентификации новых процессоров AMD до сих пор не говорила открыто.

И вот, в обновлениях документации по процессорам Athlon 64 и Opteron нам удалось обнаружить следующую таблицу значений CPUID, описывающую ревизии ядер семейства AMD64, причем упоминание о процессорах Athlon 64 с разъемом Socket 939 в ней присутствует:

Мы замечаем, что в рамках степпинга CG планируется выпустить три ревизии. Первая, обозначаемая символами SH7-CG, охватывает собой процессоры Opteron и Athlon 64 FX, процессоры Athlon 64 (Socket 754 и Socket 939), а также процессоры Mobile Athlon 64.

Две последующие ревизии, DH7-CG и CH7-CG, будут охватывать только настольные процессоры Athlon 64 в исполнении Socket 754 и Socket 939, а также мобильные процессоры Mobile Athlon 64. Для последних значения CPUID совпадают со значениями CPUID для настольных процессоров в исполнении Socket 754. Это говорит о том, что мобильные процессоры Athlon 64 в исполнении Socket 939 появятся нескоро.

В перечне принятых изменений все три ревизии проходят одной группой, то есть существенных отличий в характеристиках основанных на них процессоров мы не увидим.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают