Инженерные образцы DDR2-533 продаются в Японии

Поскольку компания Corsair первой выступила с инициативой производства оверклокерских модулей DDR2-533, и даже опубликовала примерные ценовые пропорции, дело осталось лишь за малым – начать продажу памяти нового типа. Конечно, начать продажу модулей DDR-II без наличия поддерживающих их материнских плат могли отчаяться только японские торговые фирмы. Тем более, что они уже демонстрировали инженерные образцы памяти Corsair CM2X512-4300 емкостью 512 Мб.

Вчера на японском рынке началась продажа этих модулей.

Они по-прежнему несут лейбл с символами "ES", так что фактически это инженерные образцы. Даже срок гарантии на них ограничен одной неделей.

Модули PC2-4300 работают на частоте 533 МГц DDR, имеют тайминги 4-4-4-12, номинальное напряжение питания составляет 1.8 В.

Самое важное, что стоимость 512 Мб модуля составляет примерно $270. Это почти на 40% меньше обещанных вчера цен. В принципе, распространенное мнение о двукратной разнице в стоимости модулей DDR-I и DDR-II вполне успешно вписывается в рамки ценовой политики Corsair.

Кому могут понадобиться столь раритетные модули за два месяца до начала поставок материнских плат с поддержкой DDR-II, сказать сложно. В принципе, обделенные вниманием производителей памяти обозреватели, получившие инженерные образцы процессоров и материнских плат нового поколения для тестирования, вполне могут воспользоваться подобным предложением. Для рядового пользователя создание запасов модулей DDR2-533 до анонса поддерживающих этот тип памяти платформ не имеет большого смысла, так как розничные цены должны снижаться "не по дням, а по часам". По крайней мере, если производители памяти будут успешно наращивать объемы производства DDR-II :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают