Стабилизирующая заглушка для слота DIMM

На японском рынке компьютерных компонентов можно найти не только самые свежие новинки или эксклюзивные редакции различных комплектующих, но и довольно экзотические продукты, которые почти нельзя встретить в других уголках света.

Например, в эти выходные известный в Японии своими нестандартными решениями бренд Kuroutoshikou предложил вниманию публики "заглушки" для слотов DIMM под "говорящим" названием No-Dimm 184.

Разумеется, что времена господства памяти RDRAM прошли, и теперь для использования ограниченного числа модулей RIMM в пустующие слоты не нужно устанавливать заглушки. Этот же модуль-терминатор предназначен для использования в материнских платах, оснащенных 184-штырьковыми слотами DIMM для памяти DDR SDRAM.

Основное предназначение такого терминатора - повышение качества питания модулей DIMM, установленных в соседние слоты. Грубо говоря, это стабилизатор питания. Насколько его использование улучшит ситуацию в случае нестабильной работы модулей памяти - сказать сложно, но ведь "если звезды зажигают, значит, они уверены в правильности своих действий" :).

Заглушки продаются по одной и парами - для одноканального и двухканального режимов работы памяти соответственно. За одиночную заглушку необходимо заплатить порядка $18, за "двухканальный комплект" - $28.

Заметим, что в ассортименте продукции данной компании есть аналогичные стабилизаторы питания и сигналов для карт расширения в исполнении PCI. Трудно сказать, как подобные устройства ведут себя при разгоне "охраняемых" ими компонентов. Возможно, стабильность системы возрастает. В таком случае использование таких решений можно признать оправданным. В противном же случае можно ограничиться использованием качественного блока питания и добротной материнской платы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают