GeForce FX 5900 XT по цене $159: заманчивое предложение

29 февраля 2004, воскресенье 14:15
Одной из хороших традиций нашей Лаборатории, заложенной моим проницательным коллегой Doors4ever, остается периодическое обновление рекомендаций для покупки самой привлекательной видеокарты с точки зрения оверклокера. Как только сменяется поколение видеокарт, и цены стабилизируются на минимальном уровне, сразу проводится тестирование и выявляется наиболее перспективная для разгона видеокарта. Причем отбор ведется не среди одинаковых моделей от разных производителей, а по критерию принадлежности видеокарты к конкретному классу решений. Получается, что запомнив стандартное обозначение модели, даже весьма плохо знакомый с тонкостями разгона пользователь может впоследствии выбрать видеокарту с хорошим уровнем производительности в разгоне и приемлемой ценой. В этом и заключается экономическая целесообразность разгона - найти то решение, которое обеспечит максимальный уровень производительности при минимальных затратах.

Легко понять, что в сезоне "Зима 2004 года" в номинации "Оптимальный выбор" победили видеокарты класса GeForce FX 5900 XT, которые в наших тестах были представлены продуктом Leadtek. 256-битная шина памяти, хороший потенциал разгона и невысокая цена - вот основные слагаемые успеха GeForce FX 5900 XT. Решения класса GeForce FX 5700 Ultra при всем своем высоком разгонном потенциале проигрывают поединок из-за 128-битной шины памяти. В весовой категории "$200 и выше" победу одерживает GeForce FX 5900 XT, поскольку семейство ATI Radeon 9800 к этой ценовой планке приближается не так охотно.

Судя по всему, Nvidia решительным образом намерена давить на конкурента ценами, ибо вслед за появлением целого спектра бюджетных решений типа GeForce FX 5500, GeForce FX 5700LE и GeForce FX 5700VE, мы обнаруживаем в одном из популярнейших онлайновых магазинов США видеокарту GeForce FX 5900 XT производства XFX в коробочной комплектации по цене $159:

Заметим, что этот бренд часто проводит подобные акции на территории США, и мы не беремся утверждать, что аналогичное снижение цен в скором времени достигнет и видеокарт GeForce FX 5900 XT других производителей. Тем не менее, некоторые свидетельства в пользу такой возможности все же наблюдаются - скоро весна и новые анонсы, поэтому устаревающие решения должны подвергаться уценке.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают