Hercules прекращает производство видеокарт

26 февраля 2004, четверг 09:51
Промелькнувший во вчерашних новостях в качестве последней надежды желающих получить "правильный" BIOS для Radeon 9800 XT 128 Мб производитель графических плат по имени Hercules появляется в сегодняшней заметке с целью заявить о своем уходе из сегмента графических плат и мониторов.

Увы, но вчера вечером многочисленные источники со ссылкой на официальных и неофициальных представителей компании Guillemot Corporation сообщили, что под давлением ATI и Samsung, поставляющих для бренда Hercules видеокарты и LCD-мониторы соответственно, компания решила уйти с данных сегментов рынка. Официальная версия гласит о том, что продажи видеокарт и мониторов не приносят Hercules желаемой прибыли, и теперь она сосредоточится на продвижении устройств с интерфейсами Wi-Fi и Bluetooth, а также других аксессуаров.

Если прислушаться к первой версии, то ATI якобы недовольна той мерой "самодеятельности", которую себе дозволяет Hercules при производстве видеокарт. Известно, что видеоплаты этого бренда всегда отличались оптимизированными BIOS и улучшенной системой охлаждения. Например, Hercules оставался одним из немногих производителей, комплектующих видеоплаты медными радиаторами на чипах памяти. Кроме того, на быструю память компания обычно не скупилась, и в серии Radeon 9800 одной из первых стала устанавливать 2.8 нс чипы на свои видеокарты.

Очевидно, подобная деятельность ATI чем-то не устраивала, и возник некий конфликт. Либо менеджмент Hercules поставил задачи освоения новых высот в плане норм прибыли, и бизнес по продаже "оверклокерских" видеокарт показался не столь рентабельным, как того хотелось бы руководству.

Так или иначе, деятельность Hercules по производству видеокарт на чипах ATI будет свернута. Очевидно, техническая поддержка существующих решений будет сворачиваться, поэтому у желающих найти "подлинный" BIOS для Radeon 9800 XT 128 Мб остается все меньше шансов сделать это при помощи Hercules. В конце концов, остается сожаление о том, что один из пользующихся популярностью у оверклокеров брендов будет вынужден отказаться от производства видеокарт :(.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают