Athlon 64 FX-53 будет анонсирован не позднее 24 марта

25 февраля 2004, среда 19:04
Полагаю, что у самой преданной части нашей аудитории уже не осталось и тени сомнения в том, что анонс процессора Athlon 64 FX-53 в исполнении Socket 940 должен состояться в следующем месяце. Образцы процессора демонстрируются повсеместно, информированные источники намекают на мартовский анонс, в конце концов, существуют и конъюнктурные причины...

Во-первых, AMD должна "дать ответ" на Pentium 4 XE 3.4 ГГц, которому негласно противопоставляется именно Athlon 64 FX-53. Во-вторых, все больше признаков указывает на то, что анонс платформы Socket 939 состоится только в апреле. По крайней мере, производители чипсетов намекают на то, что анонс уже давно готовых решений откладывается лишь по вине AMD. В-третьих, на выставке CeBIT 2004 компания AMD не будет организовывать свой стенд. Она и без этого редко его представляет, ограничиваясь арендой конференц-зала в ближайшем отеле, но ради анонса нескольких процессоров в исполнении Socket 939 сделать исключение стоило бы.

Кроме того, Intel наметила анонс платформы LGA 775 на конец апреля, AMD в этом смысле торопиться тоже незачем, ибо начавшийся переход на степпинг CG должен развернуться до масштабов массового производства к моменту анонса процессоров в исполнении Socket 939. Согласно имеющейся информации, поставки инженерных образцов этих процессоров начались на той неделе, то есть к анонсу Socket 939 в марте AMD еще не готова.

Объемы поставок процессоров в исполнении Socket 939 обещают быть мизерными даже во втором анонсе, так что какие-то новые процессоры для существующих платформ компания должна выпустить уже в следующем месяце. Судя по ведущейся подготовке, наиболее вероятным кандидатом на мартовский анонс становится только Athlon 64 FX-53.

Из собственных хорошо информированных источников нам стало известно, что анонс процессора Athlon 64 FX-53 в исполнении Socket 940 должен состояться в дни проведения выставки CeBIT 2004, то есть в период с 18 по 24 марта. Точная дата анонса не сообщается, но из этой информации мы можем сделать вывод, что анонс состоится не позднее 24 марта. Таким образом, временные рамки этого события обрели более четкие очертания.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают