День Оверклокера: идея поддерживается международным сообществом

24 февраля 2004, вторник 14:40
В советские времена обилие профессиональных праздников позволяло практически всем объединяемым общими интересами группам людей находить повод для поздравления друг друга с достижениями на профессиональном поприще. От работников леса до морских пехотинцев, от металлургов до работников морского и речного флота – все могли один день в году претендовать на поздравления и пожелания успехов в труде.

Сейчас перечень этих праздников изменился, пополняясь торжествами, связанными с новыми профессиями и событиями. Тем не менее, ряд "сообществ по интересам" остается в стороне от этих профессиональных торжеств. Работникам "околокомпьютерной сферы" в свое время было предложено отмечать профессиональный праздник каждый 256-ой день года, выпадающий на 12 или 13 сентября в зависимости от числа дней в году. В наши дни спектр связанных с компьютерами и информационными технологиями специальностей стал настолько широким, что каждой группе специалистов хочется обособиться...

Итак, в нашей конференции некоторое время назад предложено было отмечать 29 февраля День Оверклокера. Выбор этого появляющегося в календаре раз в четыре года дня был обоснован достаточно просто: если в феврале "номинально" 28 дней, то 29 февраля – это уже символ разгона :). Да и температура в некоторых регионах в это время года держится на уровне ниже нуля, так что разгону этот сезон только способствует :).

Справедливости ради, в невисокосный год этот день следует отмечать 28 февраля – так считают многие сторонники идеи.

Примечательно, что идея была подхвачена некоторыми западными ресурсами – в частности, сайтом Overclockers.com и сайтом DriverHeaven.net. Инициативная группа не претендует на возведение этого дня в ранг национального праздника или выходного, но некоторые виды общественной активности в этот день проводить предлагает. Например, вести просветительскую деятельность среди людей, далеких от оверклокинга, рассказывать о пользе (и вреде) разгона, и все в этом роде.

Любопытно, не затмится ли эта приятная для всех оверклокеров идея такими событиями, как открытие периодической таблицы Менделеева (29.02.1869 г.), годовщина первого прыжка с парашютом (29.02.1912 г.), годовщина первого испытания американской водородной бомбы (29.02.1954 г.) или годовщина приземления первого непилотируемого космического корабля на Венере (29.02.1966 г.)? :)

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают