AMD демонстрирует Athlon 64 FX-53 и планирует сделать ряд анонсов в конце марта

19 февраля 2004, четверг 11:44
Нам уже удалось установить, что процессор Athlon 64 FX-53 в исполнении Socket 940 выйдет в марте, но несколько раньше процессоров в исполнении Socket 939. Чуть позже мы узнали, что анонс платформы Socket 939 может быть перенесен на конец апреля. Очевидно, производители различных комплектующих решили синхронизовать анонсы новых решений: процессорные разъемы Socket 939 и Socket T (LGA 775), материнские платы на базе новы чипсетов и видеокарты с разъемом PCI Express x16 теперь должны появиться в продаже не ранее мая, делая переход на новые платформы более комплексным.

Можно было предположить, что процессор Athlon 64 FX-53 появится чуть раньше, чем его аналог в исполнении Socket 939, избавившийся от тяжкого наследия Opteron в лице необходимости использования регистровой памяти. Собственно говоря, в пользу подобного варианта развития событий говорит сообщение немецкого сайта TecChannel.de.

Как сообщают наши коллеги со ссылкой на представителя AMD, компания планирует анонсировать ряд новых процессоров в конце марта. По меньшей мере, процессор Athlon 64 FX-53 в исполнении Socket 940 появится уже в следующем месяце. Информация о переносе анонса Socket 939 на конец апреля никак не комментируется.

Помимо Athlon 64 FX-53, в конце марта должны быть анонсированы новые мобильные процессоры Athlon 64. Может пополниться модельный ряд Mobile Athlon 64, либо выйдет новый класс мобильных процессоров Athlon 64 с пониженным уровнем энергопотребления, ведь для линейки Opteron такой анонс состоялся недавно.

Система на базе процессора Athlon 64 FX-53 (2.4 ГГц) в исполнении Socket 940 участвовала в демонстрации 64-битной версии игры Far Cry.

Сообщается, что 64-битная версия игры обеспечит более высокую скорость обновления кадров – до 30%, по сравнению с 32-битной версией игры. Кстати, похожие заявления делались и в отношении других игр, подлежащих переводу на 64-битную платформу. Надеемся, что в свете перспектив появления процессоров Intel с поддержкой технологии CT, обладающих программной совместимостью с AMD64, вкусить все прелести 64-битных версий игр смогут и владельцы процессоров Prescott следующего поколения.

Мы уже сообщали, процессор Athlon 64 FX-53 уже будет основан на новом степпинге CG, обеспечивающем более благоприятный температурный режим и чуть более высокий разгонный потенциал. Кроме того, на этом степпинге будут основаны все процессоры в исполнении Socket 939. Между прочим, Athlon 64 FX-53 в исполнении Socket 939, появления которого мы можем ожидать к концу апреля, должен поддерживать технологию Cool'n'Quiet, чего не мог себе позволить его предшественник в исполнении Socket 940.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают