Prescott 2.8E продолжает наступление на розницу

14 февраля 2004, суббота 07:41
В среду мы уже сообщали о появлении реальных розничных предложений процессоров Prescott 2.8E в OEM-исполнении с маркировкой SL79K. Тогда в воздухе витала зловещее ощущение глобального дефицита, и даже изобилующая новинками Япония не могла похвастаться наличием достаточного количества процессоров этой модели.

В конце концов, вчера процессоры Prescott 2.8E начали поступать в японскую розницу в более ощутимых количествах, оцениваемых десятками штук из расчета на одну торговую точку.

Что более приятно для японских потребителей, так это некоторое снижение цены - розничная цена процессора Prescott 2.8E в OEM-варианте составляет $188, что всего на $10 дороже официальной оптовой цены. Обычно процессоры стоят в Японии на $20 дороже, чем в других регионах, поэтому столь низкая цена настораживает. Возможно, что появляющиеся в японской рознице ОЕМ-партии получены от поставщиков, для которых Intel решилась предложить льготные условия, хотя такие ходы и не в ее правилах.

В поисковой системе Price.ru процессоры Prescott 2.8E уже успели прописаться, но цена не желает опускаться ниже $210. Глядя на японцев, за державу немного обидно :).

Всю аналогичную информацию мы теперь вынуждены воспринимать через призму близящегося перевода процессоров Prescott на степпинг D0. Процессоры Prescott-C0 захотят разгонять только самые упорные оверклокеры, имеющие в своем арсенале эффективные системы охлаждения.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают