HyperTransport 2.0: теперь официально

На момент публикации предыдущей новости о стандарте HyperTransport 2.0 точные спецификации не были известны, но вчера на официальном сайте консорциума HyperTransport появились более подробные сведения, часть из которых мы собираемся донести и до вас.

И так, шина HyperTransport 2.0 будет поддерживать разрядность 2, 8, 16 и 32 бит. Частотные характеристики также будут модернизированы:

  • 1.0 ГГц -> до 16 Гб/с при организации двух 32-битных каналов;
  • 1.2 ГГц -> до 19.2 Гб/с при организации двух 32-битных каналов;
  • 1.4 ГГц -> до 22.4 Гб/с при организации двух 32-битных каналов.

Собственно говоря, именно последний вариант и рассматривался в прошлых пресс-релизах при упоминании 75% преимущества над предыдущей версией стандарта. Основными преимуществами нового стандарта являются обратная совместимость с устройствами, поддерживающими HyperTransport 1.1; отсутствие необходимости использовать кардинально новые элементы для реализации поддержки HyperTransport 2.0, а также сохранение требований по потребляемой мощности в прежних рамках. Все эти качества позволят перейти на новую версию HyperTransport не только быстро, но и с минимумом затрат.

Процессоры AMD Athlon 64 и Athlon 64 FX в исполнении Socket 939, а также поддерживающие их чипсеты, перейдут на использование 1 ГГц шины HyperTransport в конце марта. Архитектура останется прежней - два 16-битных канала, обеспечивающих совокупную пропускную способность до 8 Гб/с. Прежний вариант обеспечивал только 6.4 Гб/с. Возможно, что решение перейти на более быструю шину HyperTransport связано с необходимостью введения поддержки более быстрой графической шины PCI Express x16, совместимость с которой предусмотрена спецификациями HyperTransport 2.0.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают