Официальное снижение цен на процессоры Pentium 4


Сегодняшний день в календаре поклонников Intel должен быть ознаменован не только анонсом сразу семи моделей процессоров Pentium 4, но и долгожданным снижением цен на прежние модели. Об этом так много говорилось заранее, что сейчас мы можем лишь привести документальные свидетельства появления на сайте Intel обновленного прейскуранта, в который включены новинки:

Заметим, что процессор Pentium 4 XE 3.2 ГГц прописался в этом прайс-листе только на прошлой неделе, до этого он продавался "как бы нелегально" :). Любопытным образом распределился паритет цен на процессоры с 533 МГц шиной и 800 МГц шиной: хотя старшая модель с 533 МГц шиной и частотой 3.06 ГГц стоит одинаково ($218) с Pentium 4 3.0C, поддерживающим 800 МГц шину, для моделей Pentium 4 2.8, Pentium 4 2.8A и Pentium 2.66 сделана ценовая фора - они стоят на $16 дешевле своих частотных аналогов, работающих на 800 МГц шине. Точнее говоря, дело даже не в частоте шины, а в поддержке технологии Hyper-Threading - все модели с частотой шины 800 МГц эту технологию поддерживают, а из приверженцев 533 МГц шины это может делать только Pentium 4 3.06 ГГц, когда-то подаривший миру Hyper-Threading.

Забавно, что Pentium 4 2.66 ГГц и Prescott 2.8A теперь стоят одинаково - $163. С этой отметки начинается прямой путь на свалку истории. Впрочем, для новинки на ядре Prescott с поддержкой 533 МГц шины этот путь будет достаточно долгим.

Кроме того, сегодня Intel снизила отпускные цены на мобильные процессоры Mobile Pentium 4, используемые в "переносимых ноутбуках" класса DTR.

Размер "уценки" достигает 15-32%, для моделей с поддержкой Hyper-Threading сохраняется надбавка в размере $16. Процессоры этого класса пока не перешли на 0.09 мкм ядро Prescott, но в ближайшее время это произойдет.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают