Sapphire предлагает Radeon 9800 Pro по цене $229

История с появлением в московской рознице бесстыдно дешевых видеокарт Connect3D Radeon 9700 до сих пор свежа в памяти многих сторонников ATI. Феномен оказался временным, все дешевые платы быстро разошлись по рукам избранных счастливчиков. Остальные продолжили питать надежду на то, что "под Новый Год, что ни пожелается, то всегда произойдет" :).

Оказывается, у подобных надежд есть определенные шансы на воплощение в реальности. По крайней мере, у жителей США в отношении видеокарт Sapphire Radeon 9800 Pro. Как сообщает сайт The Inquirer, компания Sapphire планирует установить для продаваемых на территории США видеокарт Radeon 9800 Pro 128 Мб цену на уровне $229. Это будет не разовая акция с применением так называемых скидок-rebate, а постоянная ценовая политика на ближайшее будущее.

Считается, что таким образом крупнейший партнер ATI желает составить конкуренцию Nvidia, предлагающей видеокарты GeForce FX 5900 XT по цене $205. Как известно, в отдельных случаях последние можно разогнать до сопоставимых с GeForce FX 5900 Ultra частот без особого труда. Посредством перехода на производство GeForce FX 5900 XT компания Nvidia пытается избавиться от старых запасов чипов NV35, которые теперь должны уступить место "изделию №1" на базе чипа NV38 - видеокартам GeForce FX 5950 Ultra.

Заметим, что в отечественной рознице найти Radeon 9800 Pro за сумму менее $300 до сих пор сложно. Даже не всегда пригодные для переделки в Radeon 9800 видеокарты Radeon 9800 SE на любом дизайне печатной платы стоят не менее $200. В такой ситуации американцам крупно везет, так как они могут получить полноценный Radeon 9800 Pro на эталонном дизайне всего за $230. Видеокарту можно разогнать до сопоставимого с Radeon 9800 XT уровня производительности, и наслаждаться всеми прелестями современных игр. Заметим, что купон на получение Half Life 2 компания Sapphire к этой уцененной версии Radeon 9800 Pro не прилагает. Как известно, теперь эта опция будет оплачиваться из кармана производителей видеокарт, а для такой дешевой платы важна экономия на всем.

Будем надеяться, что эхо подобной политики докатится и до наших краев, и в ближайшие месяцы в продаже появятся видеокарты Radeon 9800 Pro по привлекательным ценам. Ну, на худой конец, Radeon 9800 :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают