AMD не будет снижать цены на Athlon 64 в понедельник

Поскольку все интересующиеся новинками в "процессорной сфере" знают, что второго февраля выйдут пять моделей процессоров на ядре Prescott, один процессор на ядре Northwood и "тяжеловес" Pentium 4 XE 3.4 ГГц, интрига вокруг этого насыщенного и так долго ожидаемого анонса превосходит по своей силе все иные кипящие в Сети страсти. Известно также, что цены на процессоры Pentium 4 будут скорректированы еще 1 февраля. В общем, через каких-то три дня произойдет много всего интересного для сторонников платформы Intel.

Неужели сторонники AMD и присматривающиеся к динамично развивающемуся семейству Athlon 64 пользователи не будут обрадованы хоть какой-то ответной мерой? Классически, в дни анонсов новых процессоров Intel или плановых снижений цен AMD выпускала конкурирующие модели процессоров или параллельно снижала цены на свою продукцию. Подобная традиция заставила некоторых аналитиков предположить, что в грядущий понедельник цены на процессоры Athlon 64 будут снижены - новейшей линейке Prescott компания AMD планирует противопоставлять именно семейство Athlon 64. Даже рейтинг производительности теперь негласно привязывается к частоте процессоров Pentium 4, а цена вообще выравнивается по ним.

Между прочим, даже одного последнего обстоятельства будет достаточно, чтобы опровергнуть предположения о возможности снижения цен второго февраля. Процессор Athlon 64 3400+ вышел в начале января, его стоимость составляет $417. Столько же будут стоить анонсируемый в понедельник Prescott 3.4 ГГц и его более многочисленный в плане "популяции" предшественник на ядре Northwood с частотой 3.4 ГГц. Нарушать паритет цен AMD не решилась бы...

Кстати, подобные соображения действительно сподвигли AMD публично заявить об отсутствии планов снижать цены на Athlon 64 в этот понедельник. Представители компании признались на страницах сайта Forbes, что снижений цен ожидать не стоит.

Между тем, индийские дистрибьюторы уже намекали ранее на то, что они ждут некоторых поблажек в ценовой политике по отношению к процессорам Athlon 64 со стороны AMD. Не берусь ручаться за поведение AMD на индийском рынке, но в конце марта мы имеем полное право дождаться очередного снижения цен - в это время выйдут процессоры Athlon 64 3700+ и другие модификации в исполнении Socket 939.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают