ATI анонсирует AIW Radeon 9600 XT: разогнанный комбайн

Осенью минувшего года наиболее активным производителем мультимедийных комбайнов серии All-In-Wonder стала компания Sapphire, предложившая не только широкий спектр изделий с активным охлаждением, но и анонсировавшая серию бесшумных комбайнов с пассивным охлаждением серии Ultimate. Между тем, в производственной программе ATI комбайны на базе новых чипов появляются с некоторым опозданием. Например, решения на базе Radeon 9600 XT до сих пор не были представлены.

Как сообщили вчера многочисленные источники, этот недостаток компания самым решительным образом пытается устранить. В ближайшее время начнутся поставки комбайнов серии AIW Radeon 9600 XT. Что характерно, частоты этой платы соответствуют характеристикам "заряженной версии" Fireblade Edition от Sapphire: вместо стандартных 500/600 МГц плата работает на 525/650 МГц. Судя по всему, ATI желает изменить стереотип, согласно которому многофункциональные устройства не могут разделять быстродействия своих специализированных собратьев.

При цене порядка $299 эта плата будет самой функциональной в анонсируемой группе – ТВ-тюнер, FM-тюнер, видеовход, поддержка двух мониторов с разъемами D-Sub, пульт дистанционного управления Remote Wonder II.

Желая слегка приблизить подобные устройства к слоям населения со средним уровнем достатка, ATI выпускает комбайн AIW Radeon 9600. Ранее в модельном ряду присутствовала только плата AIW Radeon 9600 Pro. Стоимость новинки составит $199, в число функций войдут ТВ-тюнер, поддержка двух мониторов с разъемом D-Sub, а также более простой пульт дистанционного управления Remote Wonder I. Данная модель лишается FM-тюнера.

В конце концов, не желая отставать от Sapphire, ATI анонсирует AIW Radeon 9200, чья стоимость составит $149. ТВ-тюнер на плате останется, а вот пульт дистанционного управления в комплект поставки не входит. Его можно купить отдельно, по цене от $25. Заметим, что производительность младших моделей комбайнов оставляет желать лучшего, но в плане функциональности они самодостаточны.

В настоящее время модельный ряд комбайнов All-In-Wonder покрывает потребности практически всех категорий пользователей, поскольку в него входят платы от AIW Radeon 9200 SE до AIW Radeon 9800 Pro. Стало быть, при бюджете чуть выше $150 уже можно найти подходящий вариант. Свобода выбора – это всегда хорошо :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают