USB кабель с подсветкой и подсветка с USB кабелем

Мы продолжаем пополнять нашу импровизированную коллекцию аксессуаров, наделенных свойством свечения. В прошлый раз нашему взору предстал светящийся шлейф Serial ATA. На прошлой неделе в японской рознице был замечен более доступный взорам окружающих элемент системы – это кабель USB типа "A->B", разъемы с обоих концов которого имеют встроенные светодиоды:

Точнее говоря, за сумму порядка $10 можно купить 1.8 м кабель со светящимися разъемами пяти типов:

  • постоянно горящий белый свет;
  • мерцающий голубой свет;
  • постоянно горящий голубой свет;
  • сменяющие друг друга красный/зеленый/голубой;
  • семицветные светодиоды с возможностью регулировки частоты смены цвета.

Другими словами, можно выбрать любую приятную глазу цветовую схему, и даже такая тривиальная вещь, как кабель USB, будет нести радость в души моддеров. Новый Год, который всегда с вами :).

Кстати, у подобных шлейфов есть и сугубо практическая сфера применения – если системный блок расположен в затемненном месте, а свободные разъемы USB на передней панели закончились, можно весьма удачно подсвечивать заднюю панель с портами USB – попасть в темноте в нужное место будет проще, если рядом горит такой "светлячок".

На рынке Южной Кореи появился более функциональный аксессуар аналогичной направленности – настольная лампа с интерфейсом USB. Гибкая ножка позволяет выбрать нужную ориентацию катодной лампы, питание подается от разъема USB.

На подставке расположен выключатель, так что при желании избавиться от света вовсе не обязательно тянутся к порту USB, чтобы обесточить устройство. Разумеется, что мощность лампы ограничена, но для умеренного освещения рабочей зоны ее вполне достаточно. Стоит такая лампа почти $16.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают