Калькулятор с интерфейсом USB и встроенным трекболом

17 января 2004, суббота 16:00
В наших субботних и воскресных новостях часто появляются диковинки с интерфейсом USB, замеченные на японском рынке. Именно в этой стране можно обнаружить огромное количество всяких полезных и просто забавных аксессуаров, подключаемых к компьютеру через интерфейс USB. Многие из них только используют подаваемое по шине USB напряжение 5 В, чтобы питаться и функционировать. Если кто-то коллекционирует подобные безделушки, то наверняка становящееся нормой количество портов USB 2.0, равное восьми, уже не кажется ему избыточным :).

Надо отдать должное производителям всех этих устройств: среди всякой ерунды с интерфейсом USB часто находятся и вполне функциональные устройства. Вот и компания Canon решила объединить в одном устройстве калькулятор и трекбол, снабдив его интерфейсом USB.

Подобное сочетание функций вовсе не покажется диким тем людям, которые вынуждены производить расчеты вблизи компьютера и вдали от него, при этом испытывая больше доверия к старым добрым калькуляторам, поскольку моторные навыки несколько неохотно переносятся на стандартную клавиатуру ПК.

Калькулятор полностью функционален и без компьютера - он имеет один элемент питания, позволяющий работать автономно, а также систему питания от солнечных батарей, позволяющую экономить заряд батарейки в условиях хорошей освещенности. При подключению к компьютеру питание осуществляется от шины USB, поэтому достигается дополнительная экономия.

Судя по объяснениям производителя, трекбол и клавиши курсора встроены в калькулятор с целью повышения производительности труда и удобства работы. Пользователю теперь не нужно перемещать руку с клавиатуры калькулятора на мышь и обратно, желая пролистнуть активный документ, все можно делать одной рукой на калькуляторе. Судя по всему, набираемая на калькуляторе информация может дублироваться на компьютере.

Для совместимости с этим калькулятором требуется лишь компьютер с портом USB и поддерживающая этот интерфейс операционная система. Устройство не требует установки драйверов, за исключением тех случаев, когда нужно реализовать поддержку особых функций. Габариты калькулятора составляют 114.5 х 183.7 х 34.5 мм, вес равен 275 граммам. В японской рознице этот гибрид калькулятора и трекбола стоит почти $44.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают