Delta Chrome S8 от PowerColor поступит в продажу в начале февраля


В момент нашего последнего упоминания о видеокартах S3 Delta Chrome мы выразили надежду на оправданность их цены, а сегодня с полей японских новостных ресурсов приходит новая информация на эту тему.

Как вы знаете, наиболее активным сторонником всех новых графических решений этого сезона стала компания CP Technology (PowerColor), именно ее плата класса Delta Chrome S8 под названием SS8-D3L с 256 Мб памяти была анонсирована вчера:

В отличие от платы на эталонном дизайне, вариант от PowerColor имеет пассивный радиатор, покрывающий видеочип и память. Поскольку чипы этого семейства отличаются очень низким уровнем тепловыделения, такое решение вполне уместно.

Что любопытно, частоты SS8-D3L отличаются от эталонных 300/600 МГц – вместо этого видеокарта работает на частотах 300/500 МГц. Сложно сказать, что вынудило производителя занизить частоту памяти, но на эталонных платах устанавливалась 2.8 нс память, способная разгоняться до 700 МГц DDR и выше. Будем надеяться, что PowerColor в отношении времени выборки памяти не подведет, и плату можно будет слегка разогнать.

Кстати, ожидаемая для японской розницы цена далека от идеала – сейчас за видеокарту готовы просить $170. С другой стороны, предсказываемый ранее уровень цен ($155 за 256 Мб версию) в переводе на мировые цены весьма удачно соответствует указанной японскими источниками цене.

Между прочим, подробный обзор подобной видеокарты на русском языке можно найти на сайте Fcenter.ru. Кроме того, наши коллеги сообщают о том, что флагманский вариант Delta Chrome F1 может навсегда остаться на бумаге, не выходя в серийное производство. Причиной тому служит ограниченность разрядности шины памяти 128 битами и неоправданная для обеспечиваемого уровня производительности цена. В сегменте "дешевый high-end" эта видеокарта не сможет успешно конкурировать с изделиями на чипах ATI и Nvidia. Если это действительно окажется правдой, то Delta Chrome S8 Nitro станет старшей видеокартой в линейке продуктов на чипах VIA/S3.

PowerColor планирует начать продажи SS8-D3L в первой половине февраля.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают