Abit продолжит выпускать платы на базе NForce 2 Ultra 400

История с появлением слухов о полном отказе Abit от сотрудничества с Nvidia обрела достаточно благополучный финал. Как выяснилось, Abit продолжит выпускать материнские платы на чипсетах Nvidia, причем появится целое семейство решений на базе чипсетов серии NForce 3 250, оснащенное всеми фирменными технологиями Abit. Судя по всему, чип mGuru также найдет применение в отдельных моделях этих плат. Нам стало известно, что на базе новой версии NForce 3 будут выпущены минимум две модели плат.

Характерно, что официальные источники сегодня подтвердили желание Abit продолжить линейку плат на базе чипсета NForce 2 Ultra 400, предназначенных для процессоров в исполнении Socket A. Если перспективы появления новых ревизий плат NF7 и AN7 американским представительством Abit решительно отметаются, то выход новых моделей на этом чипсете однозначно будет иметь место.

В чем же причина этого противоречия? Собственно говоря, противоречия здесь нет: известно, что в феврале Nvidia наконец-то разродится новыми южными мостами семейства MCP-S, обеспечивающими поддержку до четырех портов Serial ATA, до восьми портов USB 2.0, а также реализующими режимы RAID 0, 1 и 0+1 для жестких дисков с интерфейсом ATA-133 или SATA-150. Кроме того, вариант южного моста MSP-S1000 обеспечит поддержку гигабитного сетевого адаптера с продвинутыми функциями администрирования. Очевидно, что иных причин для появления новых моделей плат с разъемом Socket A просто быть не может – платформа доживает последние дни, поскольку новых процессоров в данном конструктивном исполнении в этом году AMD выпускать не планирует.

Фактически, мировая общественность однажды уже была обнадежена перспективами выхода платы с поддержкой южного моста MCP-S, именно Abit осенью минувшего года на несколько дней заставила всех поверить, что новый южный мост появится уже на плате AN7. Вместо этого плата оказалась лишь модификацией NF7 со встроенным чипом mGuru и прочими модными "наворотами".

Теперь вероятность такого конфуза сведена к минимуму. Новые платы Abit на чипсетах серий NForce 2 и NForce 3 будут анонсированы компанией в ближайшее время, а поставки должны начаться уже в феврале. Не будем забывать, что в это же время выйдут платы на базе двухканального чипсета VIA KT880, так что определенное оживление в рядах поклонников платформы Socket A произойдет. Наиболее прогрессивная часть сторонников AMD устремит свои взоры в сторону платформы Socket 939, которая решительным образом стартует уже в конце марта. Выходящие в феврале чипсеты VIA и Nvidia для AMD64 будут поддерживать как процессоры в исполнении Socket 754, так и процессоры в исполнении Socket 939, так что существенной перестройки существующие материнские платы при переходе на Socket 939 не потребуют.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают