Abit и ATI: официальный союз

Как мы и обещали, сегодня утром компания Abit решила взбудоражить мир сообщениями о дальнейших планах по производству видеокарт. Важно отметить, что никаких заявлений по поводу дальнейших перспектив сотрудничества Abit и Nvidia в области производства графических карт сделано не было. Единственной относительно проверенной информацией можно считать заявления европейского отделения Nvidia, гласящие о прекращении Abit производства "чего-то там" на чипах Nvidia. Очевидно, речь шла о видеокартах, ибо Abit твердо уверена в своих намерениях производить материнские платы на чипсетах NForce 3 250.

Сегодняшний пресс-релиз Abit извещает о намерениях компании наладить производство видеокарт на чипах ATI. Текст пресс-релиза построен таким образом, что в каждом абзаце фигурирует формулировка "add to existing lineup", то есть делается намек на существование других графических продуктов на чипах иного производителя. Другими словами, судьба видеокарт Abit на чипах Nvidia еще не определена окончательно.

Сообщается, что в ближайшее время будут анонсированы видеокарты Abit класса Radeon 9600 XT и Radeon 9800 XT. Изображенный на фотографии Radeon 9800 XT основан на эталонном дизайне, так что "фирменных" изысков в виде системы охлаждения OTES мы пока не наблюдаем.

Подготовка к производству видеокарт следующего поколения также ведется полным ходом, поддержка PCI Express x16 будущими продуктами Abit будет обеспечена.

Заключительным аккордом в пресс-релизе красуется фраза: "Our product lineup will be unmatched in 2004". Другими словами, в 2004 году продуктовая линейка графических карт Abit обещает быть весьма разнообразной.

О перспективах появления видеокарт Abit на чипах XGI Volari говорят драйверы версии 1.01.51, в файле xgigr.inf присутствуют следующие строки:

  • Vender.ABIT.DeviceDesc1 ='ABIT Volari V8 Ultra'
  • Vender.ABIT.DeviceDesc2 ='ABIT Volari V8'
  • Vender.ABIT.DeviceDesc3 ='ABIT Volari Duo V8 Ultra'

Очевидно, Abit планирует выпустить видеокарты класса Volari Duo V8 Ultra, Volari V8 Ultra и Volari V8. Продукты на чипе Volari V5 могут выйти позже, а могут и не появиться вообще – Abit достаточно избирательно подходит к вопросу отбора претендентов на включение в ассортимент продукции.

На данный час это все новости, касающиеся планов Abit в области графических решений.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают