Антихакерские технологии уже встроены в Athlon 64 и Prescott

10 января 2004, суббота 15:34
Проблемы обеспечения информационной безопасности действительно беспокоят крупнейших производителей аппаратного обеспечения и разработчиков ПО. Мы уже сообщали в конце октября, что новая версия ОС Windows XP SP2 должна принести технологии информационной безопасности в домашние системы.

Вчера стало известно, что механизмы защиты от атак со стороны компьютерных хулиганов будут включены уже в процессорах Athlon 64 и Prescott. Если о существовании подобной технологии La Grande в ядре Prescott мы знали ранее, то информация о существовании специальных блоков в ядре Athlon 64 становятся для нас сюрпризом. Утверждается, что принцип действия этих технологий основан на защите от ошибок переполнения буфера - самого распространенного метода информационных атак. Соответствующие блоки включены в ядро Athlon 64, но до появления программной поддержки со стороны Windows XP SP2 они будут неактивны.

Согласно данным некоторых аналитиков, до половины всех Security Updates для операционных систем Windows содержат обновления, направленные на борьбу с уязвимостями, подверженными воздействию ошибок переполнения буфера. Если технология действительно будет эффективной, то многих мелких, но изматывающих нервы неприятностей удастся избежать. Разумеется, что уязвимостей Windows после этого не станет меньше, но пример удивительной солидарности производителей в борьбе с общим врагом весьма показателен. Хотелось бы, чтобы Intel, AMD и Microsoft пришли к такому же единодушному решению по вопросу выпуска 64-битной версии Windows для настольного сегмента обеих платформ :).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают