Nvidia попадает в Top 100 лучших работодателей

Американский журнал Fortune и расположенный в Сан-Франциско институт с необычным названием Great Place to Work Institute (в отечественной аналогии было бы нечто типа "Научно-Исследовательского Института Проблем Привлекательности Мест Работы" :)) ежегодно проводят опрос-исследование на тему "100 лучших компаний, в которых все хотят работать". Ареал проведения исследования ограничен территорией США, но и там сосредоточено достаточное число компаний, чьи имена фигурируют в наших новостях.

В этом году чести быть включенной в ведущую сотню самых привлекательных с точки зрения вакансий компания удостоилась Nvidia. Рейтинг составляется после изучения условий труда, корпоративной культуры, социальных льгот и гарантий, а также других факторов, определяющих привлекательность компании в глазах работника.

Для сбора информации о каждой компании произвольным образом рассылаются анкеты, содержащие вопросы для оценки степени удовлетворенности сотрудников руководством компании, мотивации к труду и взаимоотношений между сотрудниками. Судя по всему, отзывы сотрудников Nvidia по всем пунктам были столь лестными, что авторы опроса решили включить компанию в сотню лучших работодателей США. Сложно сказать, насколько в такой форме проведения опроса могут проявляться признаки "показушности", но "тайное голосование" наверняка позволяет их избежать. Очевидно, отзывы типа "Нас и здесь неплохо кормят" преобладали над вариациями на тему "Где бы ни работать, лишь бы не работать" :).

Президент Nvidia оценил такую преданность персонала "делу партии", и в своей речи по случаю этого события не забыл упомянуть, что "Главное наше богатство – это люди" :). Остается лишь надеяться, что такая теплая внутрикорпоративная атмосфера не помешает Nvidia эффективно сотрудничать с партнерами по бизнесу. Некоторое недовольство в этом плане уже выражали многие производители графических и материнских плат, некоторые из них предпочли расширить сотрудничество с ATI и другими компаниями, чтобы не так сильно зависеть от капризов Nvidia.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают