Технические характеристики всех моделей Athlon 64

Разбавив модельный ряд Athlon 64 мобильной модификацией процессоров, AMD не заставила себя долго ждать, и на днях выложила для всеобщего доступа документацию, освещающую технические характеристики всех анонсированных 6 января процессоров.

Первым делом обновилась таблица характеристик настольных моделей Athlon 64, обогатившись характеристиками Athlon 64 3400+:

Как вы помните, отличием этой модели от предыдущих являются иные значения частот в переходных состояниях Cool'n'Quiet. По этой причине процессор должен поддерживаться в BIOS материнской платы, чтобы корректно реализовать свои возможности. Ввести такую поддержку в BIOS производителям материнских плат не составляет труда, так что беспокоиться по этому поводу не стоит.

Процессоры Athlon 64 класса DTR тоже обзавелись собратом, работающим на частоте 2.2 ГГц (3400+). Характерно, что эти процессоры имеют четыре ступени переходных состояний в реализации технологии Cool'n'Quiet (кроме Athlon 64 3000+, имеющего только три ступени).

Между прочим, упоминание о таинственном процессоре DTR Athlon 64 2700+ с 512 Кб кэша с сайта AMD исчезло. Стало быть, время для его появления еще не пришло :).

В конце концов, характеристики и маркировка процессоров Mobile Athlon 64 позволяют выявить отличия от процессоров DTR:

Они выражаются не только в уменьшенном до 62 Вт тепловыделении, но и в более низком номинальном напряжении питания ядра – оно составляет 1.4 В против 1.5 В у процессоров DTR Athlon 64. Кроме того, мобильные процессоры поддерживают энергосберегающую технологию PowerNow!, что позволяет дополнительно увеличить время работы от батарей и снизить тепловыделение. На частоте 800 МГц процессоры выделяют всего 13 Вт – это сопоставимо с показателями Celeron M и VIA C3.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают