VapoChill теперь обретет универсальность

8 января 2004, четверг 18:59
Разумеется, что все интересующиеся вопросами экстремального разгона читатели уже знакомы в общих чертах с возможностями морозильной системы VapoChill XE. Устройства подобного рода многие оверклокеры ласково называют "фреонками", именно обеспечиваемые ими минусовые температуры позволяют заморозить процессор в ходе экстремального разгона.

До недавнего времени сфера применения подобных систем производства компании Asetek была ограничена из-за отсутствия охлаждающих головок с универсальным креплением, подходящих как для процессоров в исполнении Socket 478, так и их конкурентам в исполнении Socket 754 или Socket 940. Конечно, для настоящих умельцев это обстоятельство не служило помехой - они не только изготавливали необходимый крепеж сами, но воплощали в реальности замыслы создания "фреонок" собственной конструкции.

И все-таки, работать с универсальным креплением куда приятнее - система охлаждения стоимостью свыше $800 приобретается не на один сезон, и хотелось бы получить некоторую конструктивную преемственность. Для сторонников подобного отношения к жизни вчера настал счастливый день - компания Asetek анонсировала универсальную охлаждающую головку, совместимую со всеми существующими моделями систем охлаждения VapoChill, а главное - совместимую с процессорными разъемами Socket 478, Socket 754 и Socket 940. По сути, для всех самых мощных процессоров современности эта головка подойдет. Скорее всего, с разъемом Socket 939 она тоже будет совместима - крепеж для подобных систем не должен отличаться от Socket 940.

Плотность контакта обеспечивается при помощи двух барашковых винтов, так что специальные инструменты для смены и установки процессора не потребуются.

Стоит новая универсальная охлаждающая головка $109. В паре с системой VapoChill XE она вам обойдется в $679 или $879, в зависимости от комплектации. Поставки новых комплектов начнутся 19 января этого года.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают