Samsung начинает поставку модулей DDR 466


Пока перспективы появления памяти типа DDR-II достаточно размыты, многие производители оперативной памяти принимаются выпускать модули памяти DDR-I, выходящие за спецификации DDR 400. Для производителей оверклокерской памяти такой ход является вполне очевидным – пользователи желают разгонять память синхронно, а возможности платформы Pentium 4 вполне позволяют достигать частот шины 250 МГц и выше. По этой причине мы можем наблюдать, как один за другим появляются анонсы новых комплектов оверклокерской памяти, и некоторые производители уже достигли в своих модельных рядах отметки DDR 533 и даже DDR 566.

Более "народные" бренды типа Hynix и Samsung пока не были замечены в производстве модулей памяти, выходящей за рамки спецификаций DDR 400. Точнее говоря, Hynix "молча" производит прекрасные чипы DDR 400, разгоняющиеся до частот DDR 500 и выше. Именно эти чипы идут в качестве "строительного материала" для производства оверклокерских модулей многих именитых брендов.

Любопытно, что компания Samsung наконец решилась выпустить ускоренную память, соответствующую номиналу DDR 466 (PC3700). Более того, соответствующие модули емкостью 256 Мб ($59) и 512 Мб ($150) уже поступили в корейскую розницу:

Модули комплектуются теми же чипами, что и память типа DDR 400, но имеет более ослабленные тайминги 3-4-4-8.

256 Мб модули имеют одностороннее исполнение, 512 Мб модули имеют двустороннее исполнение. Надо сказать, что цена модулей DDR 466 в исполнении Samsung несколько завышена: аналогичные модули типа DDR 400 стоят $45 и $81 для 256 Мб и 512 Мб версии соответственно. Учитывая наличие идентичных модулей с маркировкой M368L6423ETM среди продуктов серии DDR 400, гораздо выгоднее отобрать более дешевые модули и потом их разогнать.

Самое интересное сообщение, которым нас порадовали корейские коллеги: компания Hynix в ближайшее время "легализует" модули DDR 500. Другими словами, в продаже появятся модули памяти, гарантированно работающие на частоте 500 МГц DDR. "Охотиться" за модулями с "правильной" маркировкой уже будет не нужно. Конечно, имеющие возможность отобрать модули памяти для разгона покупатели от этого ничего не выиграют, а вот обреченным покупать "вслепую" такое предложение должно понравиться. Да, за гарантию работы на повышенных частотах придется заплатить, но сумма подобного взноса будет гораздо меньше, чем плата за имя какого-нибудь оверклокерского бренда.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают