Материнские платы MSI серии Premium с поддержкой Prescott 3.6 ГГц поступят в продажу через две недели

4 января 2004, воскресенье 15:34
Компания MSI предприняла уже достаточно усилий, чтобы разъяснить всему миру о том, какие преимущества обеспечивает серия материнских плат на базе чипсета i865PE с суффиксом "P". Во-первых, поддержка процессоров Prescott с частотой до 3.6 ГГц и выше (намек на устойчивый разгон), а также самых горячих представителей семейства Pentium 4, носящих звание Extreme Edition и работающих на частоте 3.4 ГГц. Все это обеспечивается требованиями Prescott FMB 1.5.

Пока еще не ясно окончательно, где проходит граница совместимости различных моделей Prescott с существующими материнскими платами. По "японской версии" требования Prescott FMB 1.5 нужны только для поддержки Prescott 3.6 ГГц, более младшие процессоры спокойно уживаются со старыми платами. "Американская версия" предлагает менее оптимистичный вариант, согласно которому требования Prescott FMB 1.5 "захватывают" и Prescott 3.4 ГГц. Так или иначе, приведение плат в соответствие с указанными требованиями не стало единым нововведением, побудившим MSI выпустить новую серию плат.

Как мы уже объяснили, платы этой серии получили модернизированную версию технологии DOT - теперь частота системной шины может динамически увеличиваться на 15% в момент пиковой загрузки центрального процессора. Шина AGP теперь разгоняется асинхронно с системной, то есть совсем не разгоняется, что способствует увеличению пределов автоматического разгона. Истинных оверклокеров этим не привлечь, но в качестве маркетингового хода вполне сгодится :).

Наши корейские коллеги сообщают, что данная серия плат ограниченными тиражами начнет поступать в розничную продажу уже в середине января. Коробки с платами будут оснащаться вот такими наклейками, извещающими о поддержке процессоров Prescott:

Слоган "Fly into Next Saga" выглядит довольно патетичным - процессорам Prescott в исполнении Socket 478 отведено не так уж много времени, чтобы сравнивать их жизненный цикл с "сагой" :).

Выпустив такие продукты, MSI сможет подстегнуть застоявшийся спрос на материнские платы - пользу от их приобретения получит преимущественно производитель, а не покупатель :).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают