Prescott 3.2 ГГц – в Голландии уже сегодня?

Наша вчерашняя заметка об исторических предпосылках раннего появления процессоров Prescott 2.8 ГГц в продаже выглядела достаточно провокационной. Многим знакомым с политикой подготовки анонсов процессоров Intel экспертам вероятность появления этого процессора в продаже в начале января показалась диким вымыслом.

Тем не менее, количество предлагающих сделать заказ на поставку различных моделей Prescott магазинов растет, как грибы после радиоактивного дождя :). Кроме того, популярный сайт The Inquirer устами своего основателя говорит, что дистрибьюторы действительно могут располагать процессорами Prescott – если не сейчас, то в самое ближайшее время. Mike Magee при этом заговорщицки намекает, что в оставшееся до наступления нового года время мы еще сможем узнать некоторые интересные факты о будущем процессоров Prescott :).

Мы же двинулись своими неприметными тропами в этой увлекательной авантюре, называемой "Охота на розничные экземпляры Prescott". Как мы уже сообщали вчера, один нидерландский магазин дал понять, что ожидает появления процессоров Pentium 4 2.8E на складе к седьмому января. По техническим причинам мы не могли предоставить вам доказательства, обосновывавшие уверенность дистрибьюторов в появлении этих процессоров на складе. Сегодня мы можем привести не только прямую ссылку на сайт этого магазина, но и продемонстрировать скриншот, относящийся к ожидаемой дате поставки процессоров Prescott 2.8 ГГц:

Важно указать, что под надписью на голландском "Ожидаемая дата поставки: 07.01.2004 г." имеется небольшая сноска, гласящая примерно следующее: "Ожидаемые сроки поставки, цена и характеристики продуктов могут расходиться с реальными". Другими словами, представители торговой организации не гарантируют поставить указанные процессоры "в кровь из носа" к седьмому января. Им просто хочется верить, что к этому времени они у них появятся :).

Подобный оптимизм разделяют многие дистрибьюторы на территории Голландии. Удивительное сосредоточение оптимистов. Теперь Голландия претендует на звание "страны, в которой всё есть", оттесняя Грецию на задний план :).

Один из дистрибьюторов разделяет уверенность в том, что процессоры Prescott 2.8 ГГц появятся на складе к 7 января 2004 года. Более того, аналогичные сроки поставки указаны для модели с частотой 3.0 ГГц. Для Prescott 3.2 ГГц вообще указана ожидаемая дата поставки, соответствующая 29 декабря 2003 года:

Если ритуал празднования Нового Года вас еще не коснулся в полной мере, то при беглом взгляде на календарь легко понять, что речь идет о сегодняшнем дне! Безусловно, представители этой фирмы скромно поясняют, что речь также идет об ожидаемой дате появления конкретной модели процессора в их магазине. Вовсе не обязательно, что в занимающую пять квадратных метров цокольного этажа компьютерную фирму города Мухосранска завезут десяток-другой таких же процессоров уже завтра :).

Концентрация подобных предложений на территории Голландии дает повод думать, что речь может идти о каком-то крупном недоразумении, и указанных дистрибьюторов обнадежил один и тот же источник, не очень осведомленный о реальных перспективах поставок процессоров на ядре Prescott. Нечто подобное мы уже могли наблюдать в момент распространения немецкими информационными ресурсами данных о правомочности обращения к процессору Athlon 64 3000+ по имени "Newcastle". После троекратных исправлений и двух дополнений истина была установлена, но доверие к отдельным представителям AMD было несколько подорвано. По этой причине мы рекомендуем оценивать вероятность появления процессоров Prescott в продаже в первых числах января, как среднюю.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают