Будильник с USB интерфейсом: закачай любимую мелодию!

Японский рынок насыщен не только высокотехнологическими новинками, но и несметным количеством всяческих аксессуаров, о существовании которых среднестатистический европеец если и догадывается, то потребности в их приобретении не испытывает точно.

В особую группу таких безделушек можно выделить устройства с USB интерфейсом. Зубные щетки, гриль, кружки с подогревом и даже коврики для мышей - все это производители могут оснащать интерфейсом USB. Занятно, что большая часть этих устройств не нуждается в информационной составляющей интерфейса USB. Они просто используют подаваемое по шине напряжение 5 В для энергообеспечения своих потребностей.

Наручными часами с интерфейсом USB и встроенной флэш-памятью сегодня не удивишь никого - из атрибута супер-шпионов они превратились в полезный и удобный носитель информации, который всегда под рукой. Точнее говоря, на руке :). Сегодня в японской рознице появился продукт более тяжелого класса - будильник, оснащенный интерфейсом USB. Поскольку сложно себе представить будильник, использующий интерфейс USB для питания (выключил компьютер - проспал утром и опоздал на работу :)), соответствующий разъем придан ему для других целей. Питается будильник от трех "пальчиковых" батареек, это роднит его со множеством себе подобных.

Будильник имеет встроенную память, позволяющую хранить звуковой фрагмент продолжительностью до 50 секунд. Соответствующая утилита из комплекта поставки позволяет конвертировать файлы типа WAV, MP3, CDA и других и передавать их по интерфейсу USB в будильник. Именно записанная мелодия будет прерывать ваш сон по утрам. С данной функцией будильник справляется ничуть не хуже мобильного телефона с полифонией :).

Неплохо было бы реализовать для часового механизма функцию синхронизации времени с эталоном по протоколу NTP через интернет, но пока разработчики до этого не додумались.

Разумеется, что записать в память будильника можно не только мелодию, но и пение соловья, жужжание мух или кукарекание петуха - зависит от того, какой из этих звуков быстрее приводит вас в чувство. Можно записать в будильник какую-нибудь фразу, произнесенную человеческим голосом. Это может быть фраза "С добрым утром, любимый!" или "Застава, в ружье!" :) Опять же, все зависит от того, какая из этих фраз оказывает больший эффект и приводит к гарантированному пробуждению. Рискну предположить, что охота за модными мелодиями и звуками для будильника скоро обретет характер массового увлечения в тех регионах, где подобные устройства получат распространение.

Стоит этот генератор команды "Подъем!" почти $37. Достаточно дорого для будильника, но наличие встроенной флэш-памяти и системы звуковоспроизведения не позволяет снизить цену. Настораживает одно - при частом использовании функции "музыкальной побудки" батарейки могут сесть относительно быстро. Судя по всему, их число увеличено до трех неспроста. Сложно было бы жить в постоянном страхе того, что утром батарейки сядут и будильник не сработает.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают