Athlon 64 3400+ выходит через 10 дней: заказы принимаются

Последние несколько дней в нашей новостной ленте регулярно появлялись сообщения о начале приема заказов на поставку еще не анонсированных процессоров Intel. Характерно, что подобные предложения в данный момент рассредоточены в самых разных уголках мира. Это позволяет говорить о том, что подобные предложения не носят характер недоразумений или ошибок.

И все же, следует не забывать и о продукции AMD. Тем более, что дата анонсов новых процессоров Athlon 64 гораздо ближе к настоящему моменту, чем намеченные на февраль анонсы процессоров Prescott. Если быть точнее, самый реальный претендент на скорый анонс – это процессор Athlon 64 3400+ в исполнении Socket 754 с 1 Мб кэша второго уровня и частотой 2.2 ГГц. Анонс процессора должен состояться 6 января, то есть почти через полторы недели. Разумеется, что "заинтересованные лица" уже имеют инженерные образцы процессоров на руках и спешно готовят обзоры, чтобы не очень обременять себя работой в последующие за 1 января праздничные дни :).

"Простые смертные" тоже не обделены вниманием. Ряд германских и американских магазинов начал принимать заказы на поставку этого процессора. Характерно, что правильная маркировка вида ADA3400AEP5AP не оставляет места для недоразумений – это уже совершенно реальные процессоры с частотой 2.2 ГГц, а не ранние инженерные образцы Athlon 64 3200+ со старым рейтингом и символами "AO" в конце маркировки.

Понятно, что о наличии процессоров на складе никто еще не заявляет, но цена уже выставлена – она колеблется от $444 до $470. Напомним, что официальная оптовая цена модели Athlon 64 3400+ на момент анонса составит $417, модель Athlon 64 3200+ подешевеет до $278. В ценовом диапазоне ниже $300 будут существовать уже две модели Athlon 64, работающие на частоте 2.0 ГГц – одна с кэшем 1 Мб, другая с кэшем 512 Кб. Покупатели получат реальную возможность выбора, поскольку еще в первой половине декабря официально существовала только одна модель Athlon 64 3200+.

"Тяжеловес" по имени Athlon 64 FX-53 (2.4 ГГц), оснащенный 1 Мб кэша второго уровня, двухканальным контроллером памяти и свободным множителем уже давно фигурирует в поисковых системах типа Price.ru. Тем не менее, официально AMD еще не решила, когда будет сделан анонс этого процессора. Планируется сделать это в начале февраля, из чего мы приходим к выводу, что самым удачным днем для анонса Athlon 64 FX-53 станет второе февраля, когда выйдут Prescott и Pentium 4 XE 3.4 ГГц.

Тем не менее, розничная цена Athlon 64 FX-53 не определена. Известно, что Athlon 64 FX-53 должен будет заместить собой Athlon 64 FX-51, последний просто будет снят с производства. Очевидно, модель Athlon 64 FX-53 будет стоить $733 – это достаточно мало в сравнении с $999, которые придется отдать за конкурирующий Pentium 4 XE 3.4 ГГц. Заметим, что речь идет об оптовых ценах – розничные будут несколько выше.

Другими словами, новинки от AMD тоже не за горами, и в продаже они однозначно начнут появляться раньше соответствующих продуктов Intel. По крайней мере, если говорить об Athlon 64 3400+.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают