Terratec теперь тоже дружит с ATI и предлагает Radeon 9600 XT за $169

26 декабря 2003, пятница 09:52
Производители видеокарт, которые ранее придерживались сотрудничества с одной компанией, поставляющей видеочипы, в последнее время все чаще рассматривают перспективы производства решений на базе продуктов ATI и Nvidia одновременно. Некоторые при этом помышляют о производстве видеокарт на чипах третьих производителей типа XGI и VIA/S3. По этой причине новостные сводки изобилуют сообщениями о том, что компания "A" решила производить видеокарты на чипах ATI, а компания "B" решила сосредоточиться на продукции Nvidia.

Сегодня мы имеем дело с новостью первого рода. Вслед за такими гигантами, как Asus и Gigabyte, разнообразить свой продуктовый ассортимент решили менее крупные компании. Недавно мы сообщали о размышлениях Abit над перспективами производства видеокарт на чипах ATI с фирменной системой охлаждения OTES.

Германский сайт Tweak PC сообщил, что компания Terratec, до сих пор радовавшая потребителей только видеокартами серии Mystify на чипах Nvidia, в скором времени выпустит соответствующие решения на чипах ATI.

Ассортимент новинок весьма точно повторяется от производителя к производителю. Это своеобразный "джентльменский набор" из видеокарт разных ценовых категорий "новой волны":

  • Radeon 9200 SE 128 Мб - $59;
  • Radeon 9600 XT 128 Мб - $169;
  • Radeon 9800 XT 256 Мб - $499.

Самым привлекательным в плане цены выглядит Radeon 9600 XT – большинство других производителей предлагают эти карты по цене $180. Скорее всего, Terratec удалось договориться о льготной ценовой политике с одним из стратегических партнеров ATI по производству графических плат. Это также вселяет надежду на то, что цена на видеокарты Radeon 9600 XT других брендов также снизится в ближайшее время.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают