Перчатка для геймеров и коврик для мышки с подсветкой

25 декабря 2003, четверг 14:55
Пока западная часть информационных ресурсов погрузилась в блаженную рождественскую дрему, самое время изучить новинки японского рынка, благо многие из них носят вполне новогодний характер. Нет, о елочках с интерфейсом USB и шагающих Дедах Морозах я вам рассказывать не буду :). Сегодня речь пойдет о вещах достаточно практичных, хотя многим из читателей они таковыми не покажутся.

Любители игр знакомы с ситуацией, когда от скорости реакции и координации зависит "виртуальная жизнь". Геймеры предъявляют к оборудованию совершенно специфические требования. Мышь должна быть "скорострельной" и высокоточной, хорошо лежать в руке и равномерно скользить по коврику. Коврики для подобных областей применения тоже выпускают специальные – такой "на сдачу" уже не купишь. Время отклика ЖКИ-монитора тоже критично – если матрица слишком медлительная, то для динамичных игр он не подойдет. В конце концов, видеокарта должна выдавать frame rate не ниже определенного уровня, находящегося намного выше "кинематографического" стандарта 24 кадров в секунду. Все для фронта, все для победы! :)

Именно для профессионалов виртуальных баталий датская компания Steel Pad выпускает специальную перчатку под названием Steel Gaming Glove GG3.

Сравнить этот аксессуар можно с используемыми велосипедистами перчатками. В конце концов, главная задача этого предмета гардероба – обеспечить надежное сцепление руки с мышкой. Вспотевшая ладонь больше не позволит мышке выскальзывать из руки. Кроме того, соприкасающаяся с ковриком часть руки будет лучше скользить по поверхности.

Другими словами, сцепление улучшается в нужных местах, а трение уменьшается в других местах, где это требуется. Манжет при этом дополнительно стягивает запястье, уменьшая негативные для суставов последствия длительной работы за компьютером.

Перчатка надевается на два крайних пальца, три средних при этом абсолютно не стеснены в движениях.

Перчатка выпускается в одном размере и только для правой руки. Манжет на липучке позволяет регулировать размер в области запястья, а эластичность верхней части перчатки позволяет рассчитывать на то, что она подойдет людям различной комплекции.

Стоит такое удовольствие порядка $15-20. Другими словами, продукт для истинных энтузиастов, которые не останавливаются перед расходами ради любимого дела. С другой стороны, это и определенный атрибут престижа – такая перчатка на руке сможет повысить общественный статус владельца в глазах геймерского окружения. Профессионал, понимаете ли :)...

Вторая любопытная новинка отражает анекдоты о "драйвере для коврика мыши". На самом деле, современные коврики давно перестали быть простыми "подстилками" для манипуляторов типа "мышь". Их наделяют не только голографическими картинками, липкими основаниями, подушками под запястье и специальными покрытиями с улучшенными оптическими свойствами, но и интерфейсом USB!

В частности, компания FlexiGlow производит коврик для мыши с подсветкой, подключаемый по интерфейсу USB.

Точнее говоря, обмена данными по интерфейсу не происходит – светодиодная система подсветки коврика только забирает нужные ей пять вольт. Соединение сделано таким образом, что операционная система не замечает подключения коврика и не начинает судорожно искать для него драйверы :).

Специальная встроенная кнопка позволяет переключать цветовые схемы между семью вариантами. В автоматическом режиме цвета меняются самостоятельно. Все-таки жаль, что интерфейс USB не участвует в управлении ковриком – представьте себе, что иллюминационные схемы можно было бы загружать с компьютера :).

Стоит это удовольствие порядка $36, что также намекает на специфичность области применения. Моддеры наверняка сочтут такой коврик эффектным дополнением к ансамблю из подсвеченной клавиатуры и прозрачной светящейся мыши.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают